Не хочу жить. Что делать? Шесть шагов от депрессии.

Если мир вдруг стал казаться серым и ничто в жизни не радует, мы часто готовы отказаться от самой жизни. Если вы серьезно задумываетесь о нежелании жить, то это симптом депрессии. Часто минорное настроение сочетается с плохим сном и изменениями аппетита (сильным повышением либо понижением). Конечно, если вы не можете заставить себя встать и делать повседневные дела, попросите близких организовать вам встречу с хорошим психотерапевтом. Однако, за исключением очень серьезных случаев, депрессию нужно лечить без таблеток. «Не хочу жить, что делать?» - этот вопрос все чаще ищут в поисковых машинах. Поговорим о том, что может помочь.

Во-первых, если вы задумываетесь о средствах к самоубийству, могу сказать, что стопроцентно действующие способы мучительно болезненны. Однако страшнее не мучения перед смертью, а ужасы, которые будут ждать после нее. По свидетельству некоторых авторитетов церкви, самоубийцы переживают предсмертные страдания бесконечное количество раз. Суицид не избавит от боли, он приведет вас в вечную тюрьму. За вас не смогут молиться, Бог не принимает молитвы о тех, кто отверг его дар – жизнь. Покоя для самоубийцы быть не может, только претерпевшие страдания на земле и не сдавшиеся люди смогут обрести истинный покой. Так что скажите себе, что суицид не для вас.

Во-вторых, нужно постараться уйти на некоторое время от мира людей к миру природы. Хорошо отправиться с палаткой в поход на несколько дней. Часто депрессия наступает из-за того, что человек перегружен общением и не может отдохнуть полноценно. Хорошо также, если есть средства, снять номер на одного в санатории и побыть в одиночестве. Часто после нескольких дней, когда вы слышите звук текущей воды, шум леса, пение птиц, вы начинаете по-другому смотреть на мир. Что делать, если надоело жить? Уйти на некоторое время от надоедающих факторов.

В-третьих, постарайтесь дать себе максимальную физическую нагрузку. «Не хочу жить, что делать?». Устроить себе нагрузку до изнеможения. Поставьте целью пробежать не меньше 20км – и выполните задачу, после того, как вы это сделаете, у вас резко изменится биохимическое состояние. Вам будет хотеться только есть, пить и спать. А на следующий день, когда вы встанете утром, вы сразу почувствуете новое состояние. И у вас есть шанс изменить настроение таким образом. Кстати, депрессию успешно лечат при помощи электросудорожной терапии.  Не лучше ли самому устроить себе сильный стресс, не дожидаясь, пока понадобятся действительно сильные меры?

В-четвертых, займитесь уборкой в доме. Вещи, которые вас раздражают и напрягают, просто выбросите. Это чудесно облегчает состояние при депрессии. Когда вам не попадаются неприятные вещи, часто меняется восприятие мира. Избавьтесь от фото бывшего и его подарков, если у вас при их виде портится настроение. Ваше хорошее самочувствие стоит дороже.

В-пятых, ищите общения с благосклонно настроенными людьми. Только не пейте алкоголь – он усиливает депрессию, а немного поднимает настроение только людям в нормальном состоянии. И у пьяных вопрос «Не хочу жить, что делать?» становится острее и чаще заканчивается суицидом. К тому же он выключает мозг – единственное, что может вам помочь в ситуации депрессии. Так что не стоит пилить сук, на котором сидите. Если у вас нет близких людей, которым вы можете довериться, позвоните по телефону доверия.

В-шестых, ищите, что нужно поменять в жизни. Возможно, вы живете не с тем человеком, учитесь не в том институте и работаете на ненавидимой работе. Эти стрессы каждый день вылились в депрессию, и оттого вопрос «Не хочу жить, что делать?» звучит не как вопрос, а как крик души. Пока вы не измените обстоятельства, легче вам не станет.

Не хочется жить? Что делать, чтобы жизнь обрела краски? Научиться любить то, что есть, ведь мы в депрессии смотрим на мир узко и не видим многого. Дать себе право ошибиться. И право менять жизнь. Пусть ваши действия покажутся близким неразумными, но это ваша жизнь и только вы за нее в ответе. Поэтому следуйте своему сердцу и ищите новые источники вдохновения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я не нахожу силы встать с кровати утром. Я ещё совсем юна, но уже не вижу смысла в жизни. Поступить в институт? Найти работу? Зачем? Зачем всё это? Всё равно всё сведётся к смерти! Каждый человек живёт по заложенной программе. Он ничего не сможет изменить! Не сможет выйти за рамки тесного мира, полного лжи и лицемерия. Всё это бессмысленно и черно. Ненавижу этот мир! Ненавижу, просто ненавижу... И да, насчёт мучений во время смерти: я терпеть не могу боль, поэтому не в состоянии даже умереть...
Копировать ссылку
да с таким именем и я бы с кровати не вставал. Мне бы все слуги приносили.
Копировать ссылку
2
Если жизнь потеряла все краски. Если дальше невмоготу. То как вы думаете, что произойдет, если Вы вдруг попадете в компанию ЖИЗНЕРАДОСТНЫХ людей?
Вы, конечно, тут же подумали, что Вы будете там лишними. Неинтересными. Никто не будет с Вами там общаться, кому есть дело до Ваших проблем, тем более жизнерадостным людям?
Но это НЕ ТАК!
После того, как люди нашли способ навсегда избавиться от депрессии ( Вы в этот момент горько усмехаетесь, считая, что это, разумеется, невозможно), их главным побудит
Копировать ссылку
Привет. У меня часто бывает депрессия. Из-за этого не могу устроить личную жизнь. Ищу новых друзей, которые смогли бы меня понять и не твердили бы мне банальные советы. Если вы не против пообщаться, как с вами связаться?
Копировать ссылку
1
Статья абсолютно бесполезна. Разве что последний пункт еще имеет какое-то право на существование, но во всем остальном видно, что писал ее человек, не переживавший депрессию. Такое чувство полной прокрастинации, отчаяния и пустоты не замять при помощи религиозных мифов и уборки.

Хотелось бы также рассказать про собственный случай. Сейчас мне 18, третий год не ощущаю никакой радости. Живу только благодаря двум пунктам. Первый - желание сначала отплатить своим родителям, безусловно хорошим людям,
Копировать ссылку
2
В пост. Я учусь, хожу на курсы, работаю, но это нихрена не помогает. Был отдых на базе отдыха, но это помогло лишь временно пока не вернулся обратно. Отпуск не принёс никакого облегчения. Работа нормальная, в принципе выше среднего оплачиваемая, учусь хорошо долгов нет. Нихрена и ни что не приносит мне радости, а если и приносит то это носит кратковременный характер. Этот год весь ушёл в негатив. Честно, я хочу умереть, даже искал киллеров в даркнете и накопил сумму чтобы меня убили,но нихрена.
Копировать ссылку
0
Я уже давно хочу сдохнуть
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.