Что такое стул ИЗО?

Стул ИЗО – классический образец удобной и практичной офисной мебели. Простой и лаконичный дизайн, достаточно изящные формы и невысокая стоимость сделали его одной из наиболее востребованных моделей среди покупателей во многих странах мира. Стул ИЗО хром (именно так звучит его полное название) можно встретить в комнатах ожидания административных зданий, конференц-залах. И даже для работы в домашней обстановке нередко выбирают именно этот предмет мебели.

стул изо

Сказать что-то о том, кто придумал эту модель, довольно сложно. Одни называют автором этого гениального по своей простоте творения датчанина Арне Якобсона, другие упоминают имя американца Марселя Брейера, третьи приписывают изобретение шведу Акерблуму, который взглянул на этот предмет мебели с медицинской точки зрения и решил усовершенствовать его под анатомическое строение человеческого тела. Кто бы ни был в действительности «отцом» этого творения, он заслуживает благодарности современников и будущих поколений.

Несмотря на то, что назвать истинного изобретателя довольно затруднительно, однозначно можно сказать лишь одно: появился стул ИЗО в 20-х годах прошлого века и с того времени не утратил своей актуальности и популярности. На заре своего существования эти модели стоили порядка 50$, что считалось суммой довольно внушительной. Сегодня цена на стул ИЗО, в зависимости от страны или торговой марки, может стартовать с отметки в 500-600 рублей. Небольшая стоимость, великолепная функциональность и практичность сделали этот предмет мебели настоящей находкой для офисных работников и посетителей административных общественных заведений.

стул изо хром

Конструкция модели довольно проста: на высокопрочном металлическом каркасе (как правило, черного или стального цвета) крепится удобное, немного вогнутое широкое сидение и анатомическая спинка, которая позволяет эффективно поддерживать позвоночник человека на протяжении длительного времени, равномерно распределяя нагрузку. Обивку стула ИЗО выполняют из различных материалов: качественный заменитель натуральной кожи или текстиль. Внутреннее пространство между основой сидения и спинки заполняют поролоном, что обеспечивает удобство и комфорт. Цветовая гамма моделей может быть бесконечно разнообразной, однако, наиболее часто можно встретить стул ИЗО черный, серый или синий.

Дизайн и конструкция этой модели не только обеспечивают комфорт человеку, но и гарантируют компактное хранение нескольких экземпляров. Их можно сложить в некоторое подобие башни, которое не занимает много места, но позволяет легко перевозить или переносить несколько стульев с места на место.

стул изо черный

В зависимости от материала обивки, незначительно меняются требования по уходу. Модели из заменителя натуральной кожи достаточно протирать время от времени сухой тряпочкой от пыли, а в случае более сильного загрязнения можно применить влажную очистку. Если стул ИЗО обит текстилем, то очистить его от сильных загрязнений будет немногим более хлопотно, чем кожаный, однако, чистку с использованием чистящих средств и жидкостей, он переносит без проблем. Только продолжить его эксплуатацию можно будет после полного высыхания ткани и внутреннего наполнителя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.