От того, сколько ножей на кухне у каждой хозяйки, зависит не только успех красиво нарезанных блюд, но и комфорт приготовления.
Первое правило: ножей должно быть много. У каждого из них - свои функции.
Три обязательных размера:- большой кухонный нож – его длина 45-48 см;
- средний – 37-40 см;
- малый – 27-30 см.
В каждом из этих случаев лезвие имеет режущую кромку, закругленную к самому кончику.
Пятнадцать имен, которые знает кухонный нож
- Универсальный – самый популярный, имеющий разные размеры и края: прямые, волнистые.
- Для нарезки – длинный кухонный нож с нешироким полотном с ровной режущей кромкой. Его назначение: красивый ровный разрез ветчины, горячего и холодного мяса и рыбы.
- Для хлеба и тортов – для получения аккуратных кусочков выпечки без сминания используют длинное широкое лезвие с кончиком, срезанным под прямым углом.
- Сырный – на самом деле может быть представлен в нескольких вариантах: для твердого и для мягкого вида сыра. Для первого активно используются ножи-лопаточки с несколькими прорезями. Мягкий вариант лучше разрезать специальным прямым лезвием с отверстиями или углублениями и приподнятой ручкой.
- Для резки помидоров – раздвоенный краешек прямого и длинного ножа помогает не только без сминания овоща разделить его на ровные дольки, но и красиво разложить готовый к употреблению продукт на тарелку.
- Пила – особенно популярна у любителей рыбы. Кухонный нож, имеющий сложный рисунок зубчиков разной длины, способен разрезать замороженный продукт.
- Для мяса – этот кухонный нож для профессионала имеет изогнутую форму с расширяющимся лезвием к самому острию, позволяющим грациозно разделать любой, даже очень жилистый и жесткий продукт.
- Топорик – пригодится в том случае, если хозяйка предпочитает покупать мясо без разруба. Им можно работать с мясом не вдоль разреза, а вглубь.
- Овощной – удобная ручка; короткое и прямое лезвие с заостренным кончиком используется для чистки продуктов, длинный размер этого варианта предназначен для нарезки.
- Тесак – широкий и прямоугольный, с легкостью справляется с любыми плотными овощами, отлично подходит для шинковки капусты и разделки сырого мяса.
- Филейный – создан специально для того, чтобы отделить кожу от филе рыбы. Его узкое длинное и очень гибкое лезвие делает эту поварскую работу ювелирной.
- Японский – кухонные ножи Япония подарила миру вместе с любовью к суши. Их широкие лезвия, скругленные с тыльной стороны, отлично справляются с приготовлением блюд Страны восходящего солнца, а также с имбирем, грибами, мясом и рыбой.
- Нож для срезания мяса с костей – широкий у основания с резким сужением к самому краешку, с изогнутой режущей кромкой без зубчиков. Такая форма позволяет легко подобраться даже к самым труднодоступным местам, прячущим ароматное мясо на кости. Это лучшие кухонные ножи для работы с сырым и готовым продуктом.
- Декоратор – создает шедевры за обеденным столом. Его форма и режущая поверхность создает витиеватые волнистые узоры на помидорах, огурцах, моркови, редисе и т.д.
- Нож для разрезания пиццы – колесико, вращающееся на рукоятке, с легкостью справляется с мягким тестом.
Комментарии 0
Причина жалобы