Самые старые люди в мире

Продолжительность жизни каждого человека, прежде всего, зависит от огромного количества факторов. Сюда можно отнести и его питание, образ жизни, генетическую предрасположенность к чему-либо и много другое. В нашей стране продолжительность жизни колеблется в районе шестидесяти-семидесяти лет. Если говорить о представителях современного общества, которые живут в Европе, то их возраст немного больше. Далее в статье речь пойдет о тех людях, которые уже побили абсолютно все рекорды, продемонстрировав нам особую любовь к своей жизни.

Самые старые люди в мире, точнее их имена, вошли в Книгу Рекордов Гиннеса. Самым старым человеком во всей истории ее существования считается женщина, имя которой Кальман Жанна Луиза. Она родилась еще в конце девятнадцатого века в Париже. Общая продолжительность жизни рекордсменки составила практически сто двадцать три года. Жанна прожила самую долгую жизнь, пережив при этом всех своих дочерей, внуков и внучек. Данная информация задокументирована в специальных бумагах учеными.

На этом список не заканчивается. Жил на свете еще один человек, который считается в наше время долгожителем. Он скончался шестнадцать лет назад. На тот момент возраст японца составлял практически сто двадцать один год. Его никто не пережил, кроме Жанны. Этот старик стал не только долгожителем нашей планеты, он первый из мужчин установил рекорд трудовой деятельности. Дело в том, что на «пенсию» японец вышел, когда ему исполнилось девяносто восемь лет. Имя Шигечио записано в самой первой переписи всего населения тогдашней Японии. Это было в 1871 году. Самое интересное - это то, что старец в свои семьдесят начал курить, что никаким образом на здоровье его не отразилось. Некоторые источники утверждают, что японец скончался в сто пять лет. Однако правду нам, скорее всего, не удастся узнать никогда.

Мы продолжаем список под названием «Самые старые люди в мире». Чуть больше десяти лет назад скончался Томас Петер. Он родился в Дании. В книге рекордов Гиннеса зафиксирован его возраст на момент смерти. Томас прожил больше ста пятнадцати лет. В данном случае можно не сомневаться в этой цифре, так как на сегодняшний день есть записи, которые свидетельствуют о дате крещения, рождения, наличия имени в документах переписи населения. Именно поэтому сведения о возрасте долгожителя абсолютно достоверны.

Некоторые самые старые люди в мире живут до сих пор. К примеру, Анна Эжени Бланшар. Ее возраст на данный момент составляет уже практически сто пятнадцать лет. Что касается мужчин–долгожителей, которые живут и в наше время, то это, прежде всего, Уолтер Бреунинг. Его возраст уже сейчас перешел рубеж в сто тринадцать лет. На данный момент этот человек занимает всего лишь четвертое место в книге рекордов Гиннеса. Однако, возможно, он превзойдет и переживет трех женщин, которые занимают первые три строчки в этой литературе.

Если вам интересно, где живут самые старые люди в мире, в чем секрет их долголетия, вы всегда можете обратиться к ним лично с данными вопросами. Найти долгожителей очень просто. Для этого существуют особые сайты в сети Интернет. Достаточно ввести в строку поисковика фразу «самые старые люди на планете», и вашему взору откроется множество соответствующих теме сайтов. Кроме того, любой человек имеет возможность пообщаться с родственниками стариков. Их также легко разыскать в социальных сетях. Самые старые люди планеты чаще всего с большим удовольствием общаются с посторонними, рассказывая им о своей жизни, и делятся рецептами долголетия. Стоит отметить, что большая часть из них никогда не соблюдали никакие диеты, вели обычный образ жизни. Их оружие – оптимизм и любовь к жизни, какие бы сюрпризы она ни преподносила.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.