Пасхальный кролик в картинках - от простого к сложному

Пасхальный кролик не является типичным и традиционным символом для нашей русской культуры в праздновании светлого праздника Пасхи. Нам ближе крашенки, праздничный кулич и маленькая сдоба в виде жаворонков. Но в последнее время вслед за все растущим количеством побывавших за рубежом туристов симпатичный западный пасхальный кролик становится все более популярным и у нас. Тем более что он обладает волшебной способностью собирать разноцветные шоколадные яйца в своем гнезде, запрятанном в самом укромном уголке дома или сада. Такое чудесное свойство просто не могло остаться незамеченным и у наших маленьких сладкоежек. И вот вслед за Святым Николаем, который еще только совсем недавно начал раскладывать по ночам под подушки сюрпризы для наших ребят, пасхальный заяц тоже уже почти протоптал в наших садах дорожку. А чтобы она не поросла травой и не затерялась среди кустарников, стоит поселить в доме его символические изображения.

Творим сказку вместе с детьми

Пасхальный заяц, своими руками созданный и в преддверии праздника, с любовью размещенный на самом видном месте, принесет тепло и радость, наполнит атмосферу дома ожиданием чуда. И, конечно же, лучше всего мастерить этого волшебника вместе с детьми, ведь малыши ближе всего к сказке. Дайте им материалы, предложите направление в технике, а детали и образ они легко додумают сами.

От простого к сложному

Конечно, даже при появлении разных новых техник самыми простыми и доступными для детей любого возраста по-прежнему остаются рисунок и аппликация.

пасхальный кролик

пасхальный заяц своими руками

Следующим по сложности исполнения может стать пасхальный кролик, выполненный с применением комбинации двух предыдущих техник, но уже не на плоскости, а в объеме. В качестве макета для его изготовления взята яичная скорлупа, из которой аккуратно выдуто содержимое.

пасхальный заяц

Вот такой простой вариант пасхального зайчика можно собрать, используя разноцветные репсовые ленты.

пасхальный кролик репсовые ленты

Более сложным будет вариант росписи на камне. В руках мастера этот холодный материал поистине превращается в произведение искусства.

пасхальный кролик роспись по камню

Можно всю пасхальную композицию изготовить своими руками, не прибегая к использованию дополнительных форм. Например, яйцо выполнить в технике папье-маше.

пасхальный заяц папье маше

Можно создать принципиально другие самоделки, если использовать различные техники работы с тканями. Очень простых вариантов здесь нет. Ведь для пошива кролика из ткани надо иметь удачную выкройку, а потом стачать все детали в правильной последовательности и очень аккуратно. А завершить работу добавлением мельчайших деталей вышивкой или аппликацией по ткани. Вот примеры, как это может выглядеть в готовом виде.

пасхальный кролик шьем сами

А это - стильный пасхальный кролик, сшитый из ткани в технике кукол Тильда.

пасхальный заяц Тильда

Следующим по сложности можно назвать зайца, выполненного посредством сухого валяния. Вот как это выглядит на фото.

пасхальный кролик сухое валяние

Любителям пластилинового творчества можно предложить изготовить вот такого волшебного зайца из полимерной глины. На фото, кроме «ушастика», присутствует и домик для него, выполненный в технике квиллинг.

пасхальный заяц полимерная глина

Вариантов для ручного творчества в изготовлении пасхального кролика еще очень много. И ограничением в выборе способа рукоделия может стать только ваше желание, воображение и мастерство. Но какую из техник вы бы ни выбрали, неизменной останется ценность эксклюзивно и с любовью выполненной работы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.