Выбор наушников для разных условий

выбор наушников
В настоящее время редко встретишь человека, равнодушного к музыке. В связи с этим портативные плееры прочно обосновались в карманах людей, а столь широкий выбор наушников зачастую вводит их в ступор и кажется непосильной задачей. Каждый из нас определяет для себя приоритетные свойства. Именно они и будут влиять на выбор наушников в первую очередь. Для кого-то это чистое звучание, для кого-то бесшумность, а для кого-то внешние данные окажутся гораздо важнее. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе более детально и убережёт от возможных ошибок при покупке подобных устройств.

Классификация

По своему типу наушники делятся на закрытые и, соответственно, открытые, что фактически означает их конструкцию. Закрытый тип отличается высоким качеством звукоизоляции, такие наушники не пропускают практически никаких посторонних звуков извне, что особенно актуально для дома или работы, когда в помещении находятся несколько человек. Диаметрально противоположная ситуация с гарнитурой открытого типа. В том числе существуют полуоткрытые наушники, так называемая «золотая середина». Они будут оптимальным выбором для портативных устройств, поскольку при передвижении по улице необходимо слышать окружающий мир, а низкий уровень постороннего шума вовсе не отвлекает от процесса наслаждения музыкой или просмотра фильма. Более того, считается, что звучание в аудиоустройстве данного типа более естественно по причине широкой стереопанорамы.

выбор беспроводных наушников
В ассортименте производителей присутствуют наушники в связке с микрофоном, что особенно актуально для тех людей, которые практикуют общение при помощи голосовой связи. Подобный микрофон не стоит использовать в качестве звукозаписи, поскольку достаточно слабые технические характеристики не принесут достойного результата.

Отдельно надо поговорить про мониторные наушники, которые предназначены для работы со звуком, потому что они передают его попросту «голым», то есть в неискажённом виде. Для простого слушателя данное звучание покажется слишком плоским и не оформленным. Выбор наушников мониторного типа заинтересует прежде всего профессионалов, чья сфера деятельности связана с записью звука и сопутствующим его контролем при постобработке.

Коммутация

Отдельное внимание стоит уделить непосредственно шнуру от гнарнитуры, на чью долговечность напрямую влияет его толщина – чем больше, тем лучше. Длину шнура подбирают индивидуально по мере своих потребностей. На тот случай, если на практике окажется, что длины недостаточно, можно приобрести за сравнимо небольшую стоимость удлинитель с аналогичным штекером.

выбор наушников для компьютера
Выбор беспроводных наушников ничем не отличается от процесса приобретения его «сородичей». Разница состоит в отсутствии шнура, что понятно из названия.

Подведём итоги

Выбор наушников для компьютера или телевизора не обязывает придерживаться каких-либо строгих правил при покупке. Важно примерить данный «головной убор» и оценить комфортность, особенно если в наушниках предстоит проводить довольно много времени. Они не должны давить или жать, поскольку это может спровоцировать головные боли. Как видим, выбор наушников - дело не очень трудное, хотя к нему и нужно подходить со всей серьезностью. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.