FB питание: не быть голодным и сохранить фигуру

Долгожданный отпуск для многих связан с поездкой на море, во время которой хочется забыть обо всех заботах и хлопотах повседневной жизни. Уборка и готовка отнимают массу сил, так что большая часть отдыхающих предпочитает на отдыхе о них не думать. Выбор отеля и типа питания – задача не из легких. Как сэкономить и при этом получить сервис высокого качества? Отели Турции и Египта часто работают по системе «Все включено», и туристу ничего не остается, как ехать и платить за то, что, возможно, ему и не требуется. А многие, «насладившись» таким сервисом, предпочитают другой отдых. В Европе большая часть гостиниц предлагает питание HB, FB, однако немало и таких, где можно довольствоваться лишь BB. Так что же значат эти магические буквы?

fb питание
Типы питания в гостиницах

Данные обозначения являются сокращениями, и конечно, они пришли из английского языка. ВВ означает bed&breakfast (кровать и завтрак). Ну а в случае с HB (half board) и FB (full board) речь идет о полу- и полном пансионе. Первое – включенные в стоимость проживания завтрак и ужин, который иногда, по договоренности с администрацией, можно заменить обедом, ну а второе - не что иное, как привычное трехразовое питание.

Во всех случаях подаются бесплатные напитки на завтрак, а вот за то, чтобы выпить сок, чай, кофе или что-то покрепче в обед или ужин, придется заплатить из собственного кармана. Но есть исключения. Определить их можно по дополнительным символам. Так, если FB питание имеет дополнительное обозначение «+», гостям отеля предлагаются бесплатные напитки (нередко определенные) во время всех приемов пищи.

fb тип питания
Иногда данный символ могут заменять другие, или же подобная отметка может вовсе отсутствовать. В этом случае достоверную информацию лучше получить из первых рук, а именно - у сотрудников отеля.

FB питание – способ сэкономить и не сохранить фигуру

Нередко многие туристы жалуются на то, что набрали несколько лишних килограммов, пребывая в отеле, где питание организовано по принципу «бери сколько хочешь и когда хочешь». Действительно, как сложно отказать себе на отдыхе в чем-либо, ведь между завтраком, обедом и ужином предлагаются перекусы мороженым, сладостями, картошкой и другими вкусностями. Немало туристов проводят отпуск по принципу «оторвёмся по полной». Отсюда и злоупотребления не только едой, но и алкоголем.

Другое дело, что FB - тип питания, который позволит не растолстеть, так как соблазнов перехватить что-то по дороге с моря в номер в данном случае не возникнет. И второй важный момент – экономия на стоимости путевки. Ну а на что потратить сэкономленные средства, в поездке всегда найдется.

HB и FB питание – важно знать

Еще одна тонкость, о которой не все туристы знают. Чаще всего FB питание подразумевает так называемый «шведский стол», то есть неограниченное число подходов и широкий ассортимент предлагаемых блюд.

Однако некоторые отели уходят от такого принципа, предлагая отдыхающим питание «a la carte». В этом случае накануне или во время завтрака нужно определиться с тем, что будет подаваться на стол к обеду или ужину, выбрав из меню. Но и в этих гостиницах холодные закуски и салаты нередко предлагаются по принципу «шведского стола».

питание hb fb
Многие туристы разочаровываются, узнав, что отель, который они выбрали, предлагает питание по меню, опасаясь, что будут ходить голодными. Данное мнение, конечно, ошибочно. Да, вероятно, не будет такого огромного ежедневного выбора, но, с другой стороны, в этом случае можно получить питание гораздо более высокого качества, а это тоже немаловажно. Ведь в данном случае вероятность того, что придется кушать макароны на завтрак, их же в салате на обед и в виде запеканки на ужин, практически равна нулю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.