Закуска в тарталетках: рецепты с фото

В последнее время все большее количество людей интересуются кулинарией, еще несколько лет назад тарталетки можно было встретить только в хороших ресторанах. Сейчас же их научились готовить многие, и сложно представить любой банкетный домашний стол без этой закуски. Прелесть этого блюда заключается в том, что существует очень много простых и доступных начинок для тарталеток на закуску.

Как сделать тарталетки

Сейчас практически в каждом магазине продаются тарталетки, однако если их приготовить самостоятельно, то вкус их будет более интересным и оригинальным. Классические тарталетки делают из песочного теста. Для его приготовления на 10 небольших тарталеток необходимо взять 280 г муки, 150 г сливочного масла, одно яйцо, немного соли и сахара.

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо сливочное масло и яйцо достать из холодильника, примерно за час до начала процедуры замешивания. В данном случае описывается замес при помощи миксера, если его нет в наличии, то делать нужно все точно в такой же последовательности, только руками.

Масло нарезать небольшими кусочками и положить его в чашу миксера, добавить соль, небольшое количество сахара и взбивать его до тех пор, пока не получится кремообразная масса. После забросить яйцо и продолжать перемешивание, когда все продукты соединятся воедино, можно засыпать муку.

Тесто для тарталеток

Перемешивать ингредиенты следует на протяжении нескольких минут, пока не получится хорошее эластичное тесто. Получившийся комок следует обернуть в пищевую пленку и отставить в сторону на 30 минут.

Тесто разделить на 10 ровных частей и раскатать в достаточно тонкие кружочки. Затем нужно взять форму для кексов и аккуратно тесто вдавить в формочку. Снизу вилкой нужно сделать несколько дырочек. Эта процедура нужна для того, чтобы тесто в процессе тепловой обработки не поднималось и не теряло своей формы. Выпекать тарталетки на протяжении 15 минут при температуре в 200 градусов.

Как готовить песочное тесто

Внимание! Все представленные рецепты закуски в тарталетках с фото и без, рассчитаны на 10 штучек.

Классическая начинка с курицей, грибами и сыром

Для приготовления начинки необходимо взять: 150-200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г любого твердого сыра и небольшое количество сметаны. Мясо курицы тщательно промыть и нарезать маленьким кубиком. Для более оригинального вкуса продукт можно замариновать в соевом соусе, тимьяне и растительном масле. Грибы также нарезать мелким кубиком, а сыр натереть на крупной терке.

Теперь необходимо сильно разогреть сковороду и бросить на нее курицу, немного обжарив ее, следует забросить грибы и жарить эти два ингредиента до полной готовности. После этого в сковороду влить небольшое количество сметаны. Она должна просто связать курицу и грибы в единую массу, после засыпать сыр.

Теперь нужно попробовать начинку для тарталетки на закуску, довести ее до вкуса, перемешать и выключить нагрев. Теперь остается только подождать, пока масса остынет, и начинить ею тарталетки.

Тарталетки с курицей и грибами

Начинка из балыка и яиц

Это очень простой рецепт начинки для тарталеток на закуску, здесь присутствует всего три ингредиента, но блюдо получается весьма оригинальным и сытным. Для приготовления блюда необходимо взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • балык – 200 г;
  • плавленый сырок или сливочный сыр – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить до состояния полной готовности и почистить их.
  2. Плавленый сыр переложить в небольшую миску, туда же забросить яйца. Добавить небольшое количество соли и перца.
  3. При помощи блендера перебить эти два ингредиента до однородной массы.
  4. Балык нарезать небольшим кубиком, забросить его к остальным продуктам и тщательно перемешать.

Простая начинка для тарталетки на закуску готова. Вам остается только получившейся массой начинить тарталетки, и можно их подавать к столу.

Дешевая начинка

Если гости будут уже совсем скоро, а денег на торжество не много, не стоит отчаиваться. Есть очень дешевый, но весьма оригинальный рецепт тарталеток для закуски. Для приготовления следует взять: консервированный горошек – 200 г, сардина в масле – 200 г, помидоры – 200 г, отварные яйца – 3 шт., майонез 160 г.

Процесс приготовления предельно прост. Отваренные вкрутую яйца следует нарезать небольшим кубиком и положить их в миску, туда же добавить и зеленый горошек. Консервированную рыбу нужно измельчить вилкой и положить к остальным ингредиентам.

Чтобы шкурка помидор не мешала, ее нужно снять. Для этого овощ нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду, а затем резко их охладить холодной проточной водой. После этого шкурка очень легко отстает. Нарезать помидоры такими же кубиками, как и яйца, положить их в миску, все заправить майонезом, при необходимости добавить небольшое количество соли и перца. Начинить тарталетки, украсить их зеленью и можно подавать к столу.

Тарталетки без основы из теста

Особенность этой закуски заключается в том, что основой тарталеток будет служить куриное филе. Из ингредиентов нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • ветчина – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промыть, зачистить и нарезать тонкими полосками в длину.
  2. Мясо очень сильно отбить, но не порвать, одно должно остаться целым. Отбивать курицу лучше всего через пищевую пленку, немного положить ее на стол, а сверху накрыть мясо. Тогда она будет защищать куриное филе от разрывов и его можно будет отбить до нужно толщины.
    Как отбить куриное филе
  3. Отбитые кусочки необходимо аккуратно положить в формочки для кексов, чтобы получилась тарталетка.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого грибы необходимо нарезать мелким кубиком, такими же кусками порезать и ветчину. Смешать эти два ингредиента в миске, добавить нужное количество сметаны, соль, перец. Все перемешать.
  5. Эту простую начинку для тарталеток на закуску положить в формочки из курицы.
  6. Натереть сыр на терке и посыпать им сверху каждую тарталетку.
  7. Поставить практически завершенное блюдо в духовку на 25 минут при температуре в 190 градусов.
  8. После этого дать тарталеткам немного времени, чтобы они остыли. Подавать на стол в холодном виде.

Примечание. Самое сложное в приготовлении этого блюда – правильно выложить курицу в формочки. Нужно делать все аккуратно, чтобы не получалось дыр, в противном случае начинка начнет вытекать, а конечный результат будет далеким от ожидаемого.

Тарталетки на сырной основе

Как уже было сообщено, основой тарталеток может быть песочное тесто и куриное филе. Но также их можно сделать из обычного твердого сыра, процесс приготовления такого блюда будет немного сложнее, но все гости будут просто в восторге, когда на столе увидят тарталетки на сырной основе.

Сырная тарталетка

Рецепты закуски в тарталетках (на фото) на сырной основе могут быть реализованы из обычного твердого сыра или пармезана. Однако использовать дорогой итальянский сыр далеко не каждому по карману, поэтому рассмотрим рецепт из обычного твердого сыра, который продается в любом продуктовом магазине.

Для приготовления десяти тарталеток необходимо:

  • твердый сыр – 180 г;
  • крахмал – 30 г;
  • пергаментная бумага.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке и положить его в миску.
  2. К нему добавить необходимое количество крахмала и все тщательно перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы тарталетки держали хорошую форму при остывании. Если вы все же решили использовать пармезан, то этот сыр сам по себе очень качественный и крахмал добавлять не имеет смысла.
  3. Выложить пергаментную бумагу, на нее тонким слоем насыпать сыр. Делать это нужно очень деликатно, ведь если продукт насыпать грубо, то тарталетка не будет держать форму и слишком сильно будет чувствоваться вкус сыра.
  4. Бумагу положить в микроволновку или на не сильно горячую сковороду. Подождать пока сыр полностью расплавится.
  5. Теперь необходимо взять стопку и поставить ее дном к верху. Взять пергаментную бумагу с сыром и аккуратно положить ее на стопку. Таким образом сформируется тарталетка. Продукту нужно дать время, чтобы от полностью остыл и тогда его можно снимать со стопки и пергаментной бумаги. Получилась красивая сырная тарталетка, которую можно наполнять различными видами начинок.

Сырная основа: начинка для тарталеток

Тарталетки на закуску с фото, которые сделаны на сырной основе, имеют одну особенность, начинка не должна быть слишком жидкой. Если основа была сделана правильно и стенки получились тоненькие, то обязательно в ней будут присутствовать дырочки, через которые эта жидкость и будет просачиваться.

Один из самых простых рецептов начинки состоит из:

  • пекинской капусты – 150 г,
  • куриной печени – 150 г,
  • майонеза – 100 г,
  • небольшого количества яблок.

В данном случае получается даже не обычная тарталетка, а своеобразный салат в сырных формочках – это блюдо очень вкусное и оно непременно понравится всем за праздничным столом.

Как делать сырные тарталетки, было написано немного выше, если они уже сделаны, приступаем непосредственно к приготовлению начинки. Если еще нет, то их нужно сделать и только после этого приступать к другим процессам.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, следует приготовить куриную печень. Ее нужно тщательно промыть, нарезать небольшим кубиком или соломкой. Залить еще раз водой и промыть.
  2. Замариновать печень в небольшом количестве соли, тимьяна, перца и розмарина.
  3. Обжарить печень на сковороде до готовности. Куриный субпродукт очень нежный и быстро готовится, поэтому не упустите момент и не пересушите ее. Готовую печень положить в миску.
  4. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и забросить ее в ту же посудину, где уже лежит печень.
  5. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелким кубиком или соломкой, форма нарезки на вкус не влияет, но для внешнего вида, фрукт рекомендуется нарезать так же, как и была нарезана печень. Положить их к остальным ингредиентам.
  6. В миску добавить необходимое количество майонеза и все тщательно перемешать. Начинку положить в сырные тарталетки, можно украсить зеленью, маслинами или мелкими кубиками красного болгарского перца.
    Готовые тарталетки

Начинка для сырной тарталетки

Этот рецепт отличается особым вкусом, но для его приготовления требуются определенные кулинарные навыки. Если человек слишком далек от этого, то лучше воздержаться и выбрать другую начинку. Особенность блюда заключается в невероятном вкусе куриного филе, которое готовится в соусе терияки с прочими ингредиентами.

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • куриное филе – 250 г;
  • листья салата – 50 г;
  • кунжут;
  • соус терияки – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • молотый имбирь.

Курицу промыть, хорошо зачистить и нарезать средним кубиком. После ее следует положить в миску, куда добавить необходимое количество соуса терияки, меда и небольшое количество молотого имбиря. Отставить мясо в сторону, как минимум, на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Если время позволяет, то мариновать можно значительно дольше.

Когда мясо впитает в себя необходимое количество соуса и меда, его необходимо обжарить на сковороде до готовности, при этом весь оставшийся маринад следует вылить сразу же на мясо. Он карамелизирует продукт, который получит очень привлекательный внешний вид.

На данном этапе и заключается вся сложность приготовления начинки. Все дело в том, что мясо нарезается средними кубиками, для их приготовления необходимо время, а мед любит быстро обгорать и превращаться в черную сажу. Именно поэтому кулинару придется выбрать оптимальную степень нагрева сковороды (нельзя готовить на сильно раскаленной), регулярно помешивать продукт и как только он будет готов – пересыпать в любую другую емкость. То есть нужно идеально понимать, как жарится мясо и когда оно будет готово, в противном случае мед слишком сильно обгорит, продукт будет не только не аппетитно выглядеть, но и горелый вкус вряд ли кому-то понравится.

В миску с мясом также вылить и остатки соуса, туда же достаточно мелко нарвать листья салата и все перемешать. Начинку выложить в тарталетки. Сверху все обильно посыпать кунжутом. Он будет иметь лучший вкус, если его предварительно обжарить на сковороде. Более эффектно выглядят тарталетки с черным кунжутом, он немного дороже обычного белого, но для банкетного стола можно и немного расщедриться.

Самый простой рецепт начинки

Если у вас внезапно скоро появятся гости, то в таком случае никто не будет выпекать основы из песочного теста или сыра, все нужно делать очень быстро, но и не забывать о вкусе. Все предельно просто, в магазине нужно купить уже готовые тарталетки (чаще всего они продаются из вафельного теста), а также приобрести готовый паштет и один огурец.

Тарталетки начинить готовым паштетом, а огурец нарезать тонкими полукольцами и поставить его сверху в качестве украшения, также можно использовать зелень или тонкие кусочки помидор черри, они добавят блюду красок. Как видите, все предельно просто и процесс приготовления отнимет не более 10 минут, а в итоге получится весьма оригинальные и вкусные тарталетки. В качестве украшения также можно использовать мелконарезанный болгарский перец разных цветов и листья салата.

Заключение

Вкусная начинка для тарталетки

Магия кулинарии заключается в том, что любой рецепт можно изменить под свои вкусовые предпочтения. Например, в начинке используется майонез, но его всегда можно заменить сметаной или в некоторых случаях кетчупом. Если вы не любите куриное филе, то вместо него можно приготовить индейку, утку, свинину или любой другой вид мяса, который подойдет в конкретном случае.

В общем, все продукты взаимозаменяемы и рецепты можно редактировать под свой вкус. Поэтому не бойтесь импровизировать, ведь именно благодаря экспериментам кулинария достигла таких невероятных высот. Тарталетки - простые закуски, которые непременно станут украшением любого праздничного стола.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.