Цементно-известковый раствор для штукатурки

За последние десять лет технология штукатурки не претерпела существенных изменений. Если и появилось что-то принципиально новое, то разве что современные станции замеса, а также подачи раствора. Но и они могут использоваться только при больших объемах работ. Цементно-известковый раствор для штукатурки применяется в наше время очень широко. А процесс его нанесения и последующего выравнивания имеет свои тонкости и сложности.

цементно известковый раствор

Стены выравниваются по маячкам, это нужно для создания поверхности идеального качества – в офисных, жилых, а также прочих помещениях. При проведении таких работ на стены сперва устанавливаются металлические маяки с использованием уровня. Маяк выполняет направляющую функцию, а по завершению работ демонтируется. После его закрепления можно приступать непосредственно к отделке поверхности. Цементно-известковый раствор может наноситься способом намазывания или набрасывания. Его излишки снимаются правилом и ровной рейкой - таким способом выравнивается поверхность.

Штукатурка стен, при которой применяется цементно-известковый раствор, – это улучшенный тип отделочных работ. Здесь нужно меньше времени, однако же наблюдаются неровности с расчетом 3 мм на 2 м высоты. Раствор может набрасываться кельмой или в случае больших объемов подаваться из шланга штукатурной станции. Излишки снимаются по маякам по тем же правилам.

известковый раствор для штукатурки

Цементно-известковый может накладываться слоем, толщина которого зависит от изначальных неровностей в диапазоне 2-4 см. Перетирка считается финишным этапом отделки. Здесь применяются войлочная или полиуретановая терки.

На современном рынке растворы для штукатурки предлагаются в широком ассортименте. Изготавливаются они на базе портландцемента, гипса, извести, вяжущих полимерных материалов и др. Так что выбрать можно на любой вкус и кошелек. Однако же, несмотря на то, что в наше время очень популярными считаются составы на основе гипсов, довольно много отделочников все же используют цементно-известковый раствор. Почему же так происходит при таком большом и удобном выборе и приемлемых ценах? Дело в том, что раствор цементно-известковый имеет много положительных характеристик, а главный его козырь – намного более доступная цена, если сравнивать с гипсовыми составами для штукатурки. Еще одними важными преимуществами являются прочность материала и удобство работы с ним.

Чтобы лучше понять причины использования цементно-известкового раствора, нужно перечислить все его преимущества:

раствор цементно известковый

– низкая цена;

– пластичность;

– высокая адгезия – способность прилипать к поверхности;

– бактерицидные свойства;

– оптимальная влажность в помещении;

– высокая стойкость к трещинам.

Вполне понятно, что любой прораб для облегчения работы купит гипсовую смесь. Однако заказчику следовало бы задуматься, стоит ли переплачивать за составы, которые по свойствам аналогичны более дешевым аналогам? Ведь лучше сэкономить деньги, а потом потратить их на что-то более необходимое, поскольку любые ремонтные работы требуют немалых затрат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.