Как избавится от муравьев в квартире или Все о домашних муравьях

Интернет-форумы буквально разрываются от  сообщений, таких как например: «Я больше не могу. Как избавится от муравьев в квартире…» или  «Купила квартиру, а в ней муравьи. Что мне делать? Ничего не помогает…» или «Каждую осень мы сталкиваемся с проблемой муравьев…». Тема стала как никогда актуальна.

Муравьи – одни из самых частых гостей в нашем доме. Но, как бороться с муравьями в квартире, многие не знают до сих пор. Им «радуются» точно так же, как появлению тараканов и спешат как можно быстрей от них избавиться. Способов ликвидации дерзких налетчиков на остатки пищи невероятно много. Даже в век высоких технологии большинство людей выбирают «народные» методы и лишь после специализированные химические средства. Странно, но ни то, ни другое не гарантирует идеального результата. Почему? Чтобы разобраться, стоит вспомнить, что мы действительно знаем о муравьях. Ну, маленькие, ну сильные (это насекомое способно переносить груз в 30 раз больше своего веса), увидел одного – жди целую армию. У многих на этом знания и оканчиваются. А зря. Для того чтобы понять, как избавится от муравьев в квартире, лучше всего знать, как говорится, врага в лицо и тогда победа обеспечена.

По сути, муравьи, которых мы с вами встречаем в обыденной жизни – представители вида, который гордо именуется «фараоновые». Удивительно, ведь происхождение этих насекомых не имеет ничего общего с долинами великих пирамид и сфинксов. Родина этих небольших созданий, на самом деле, Индия. Один ученый ошибся (Карл Линней), а весь мир ему поверил. Название вида так и оставили. Благодаря эпохе мореплавания, а это XVI век, эти «удивительные» создания распространились по всему миру. В России и странах СНГ муравьи крепко обосновались лишь после 1940(!) года. Многие люди считают, что они были у нас, а если не всегда, то наверняка  появились намного раньше. И это не удивляет, ведь их невероятно много. Да, действительно семьи муравьев невероятно многодетные. В обычном семействе насчитывается от 350 000 особей до 1 000 000.

К счастью или к сожалению, но большинство вредителей всеядны. Это значительно упрощает борьбу с ними. И все-таки, как бороться с муравьями в квартире? Рассмотрим сначала «народные методы» их плюсы и минусы.

Известно, что муравьи, точнее их защитный поверхностный слой, состоит из хитина. Без него жизнь насекомого невозможна. Что же можно с этим хитином сделать? Вспоминаем школьный курс химии, и вот оно спасение. Обычная борная кислота, которую свободно можно приобрести в любой аптеке. Фатальный результат вредителю гарантирован. Хитин просто растворяется. Но есть один большой недостаток. Просто накапав, где попало это чудо-средство от беды не спастись. К вопросу «как избавится от муравьев в квартире или доме» придется подойти серьезней. Чтобы уничтожить колонию, а по-другому победить не получится, уходит очень много времени, и на самом деле это невероятно трудно. Муравьи, которых мы встречаем, в большинстве, простые рабы. Они работают на самку. Главная в семействе именно она. Она и «отправляет» полчища рабочих на добычу пропитания и стройматериалов для гнезда. Убьете самку – вы победитель и надолго забудете об этих маленьких и злых вредителях.

Если задать в Интернете вопрос «как избавится от домашних муравьев», то довольно часто люди рекомендуют применить прием с банкой, водой и медом. Рецепт не сложен. Берете литровую банку, наполовину набираете водой и разбавляете по 2-3 ложки сахара и меда. Таким нехитрым способом вы гарантируете себе бесплатный просмотр массового суицида насекомых. Лучше всего ставить такую ловушку возле мусорного ведра, ведь именно оно, а точнее остатки мусора, и является любимым лакомством насекомых. Устанавливайте и надейтесь, что убив большую часть семейства они «соберут вещи» и уйдут от негостеприимных хозяев жилища.

С химическими веществами дело обстоит немного иначе. Специалисты знают, как избавиться от муравьев раз и навсегда. И по проблеме на невероятно популярный вопрос «как избавится от муравьев в квартире» ответят довольно просто. Купите специализированное средство и будет вам счастье. Действие «химии» создано по принципу саботажа. Один муравей заражается и по возвращению в гнездо распространяет действие средства на всех окружающих. Просто, эффективно и недорого. В большинстве случаев именно такой метод борьбы и даёт долгожданный результат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.