Запекаем яблоки в фольге вместе с сухофруктами!

Запеченные яблоки в фольге имеют множество различных рецептов. Однако сегодня мы рассмотрим самый оригинальный и вкусный способ приготовления диетического и полезного десерта.

Запекаем яблоки в духовке

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • изюм коричневый без косточек – сто грамм;
  • яблоки кисло-сладкие крупные – десять штук;
  • мед свежий цветочный – три большие ложки;
  • курага красная – сто грамм;
  • орехи грецкие – пятьдесят грамм;
  • чернослив без косточек – пятьдесят грамм.

запеченные яблоки в фольге

Запекаем яблоки в фольге: подготовка начинки

Чтобы вкусно начинить яблоки, желательно приобретать только мягкие и свежие сухофрукты без червоточины. Следует взять коричневый изюм без косточек, красную курагу и сладкий чернослив. Все продукты требуется поместить в большую металлическую миску и залить крутым кипятком (выдержать полчаса). После этого сухофрукты необходимо тщательно помыть в горячей воде, а затем мелко порубить острым ножом. Также при желании ингредиенты можно поместить в чашу блендера и хорошо их измельчить. Однако в этом случае у вас получится кашеобразная однородная масса, которая потечет во время термической обработки. Далее необходимо промыть грецкий орех, высушить его в микроволновой печи или на сковороде, а затем тоже измельчить, но с помощью ступы или скалки. Все подготовленные ингредиенты требуется смешать в одной посуде и добавить к ним свежий цветочный мед.

как правильно запекать яблоки

Запекаем яблоки в фольге: подготовка фруктов

Для приготовления такого необычного десерта лучше всего приобретать свежие деревенские яблоки, которые содержат в себе максимум полезных веществ. Однако за неимением таковых можно купить фрукты и в магазине. Но их рекомендуется тщательно помыть в горячей воде с грубой щеткой. Это необходимо для того, чтобы удалить с яблок воск, который наносят производители. Из каждого фрукта следует вынуть сердцевину при помощи острого ножа. В результате у вас должно получиться ровно десять «стаканчиков» из яблок, которые устойчиво стоят на плоской основе.

Запекаем яблоки в духовке: формирование десерта

После того как начинка и основные фрукты будут полностью обработаны, следует сразу же приступить к фаршированию. Для этого требуется взять одно полое яблоко с дном, аккуратно выложить в него приготовленную сладость в количестве двух небольших ложек, а затем плотно завернуть в кулинарную фольгу. По аналогии формируются оставшиеся продукты.

запекаем яблоки

Как правильно запекать яблоки: термическая обработка и подача к столу

Стоит особо отметить, что такой десерт готовится в разогретой духовке всего лишь двадцать пять минут. По истечении времени все запеченные яблоки следует прямо с фольгой выложить на отдельные блюдечки, а затем подать к столу вместе с чаем или кофе.

Полезные советы:

1. Такой десерт можно начинять не только сухофруктами или орехами, но и такими ингредиентами, как черная смородина, клюква, голубика, земляника, клубника, малина, лимонная цедра и т. п.

2. Запеченные яблоки в фольге рекомендуется готовить особенно в те периоды, когда вы придерживаетесь строгой диеты. Ведь такое блюдо содержит много полезных веществ и является совершенно безопасным для фигуры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.