Как использовать аккумулятор для детского мотоцикла

Аккумулятор для детского мотоцикла заряжен изначально всего на двадцать-тридцать процентов. Поэтому, если вы приобрели мотоцикл зимой, а ребенку предстоит кататься только весной, с ним лучше ничего не делать. Так как аккумулятор для детского мотоцикла может отлично храниться даже при заводской зарядке до пяти лет.

аккумулятор для детского мотоцикла

Предположим, вы собрали мотоцикл, и малыш сразу поехал. Не мешайте, дайте получить незабываемые первые впечатления, а также немного разрядить автомобильный аккумулятор. Но запомните, в первый раз его нельзя разряжать до "нуля".

Если видите, что машина стала ехать намного медленнее, остановите ее и зарядите аккумулятор для детского мотоцикла в специальном зарядном устройстве. Он всегда должен быть заряжен. Поэтому при покупке в салоне необходимо дать аккумулятору некоторое время поработать. Только после этого его можно ставить в зарядное устройство аккумуляторов.

автомобильный аккумулятор
Теперь можно позволить покататься ребенку снова.

Малыш покатался на мотоцикле, в очередной раз разрядив аккумулятор, и вы поставили машину в гараж. Потом, предположим, пошли дожди, или вы уехали куда-то на отдых и забыли о разряженном аккумуляторе. Запомните, что как только ваш ребенок покатался, и вы вернулись домой, поставьте аккумулятор обязательно на зарядку. Дело в том, что в разряженном виде он может храниться только несколько недель, далее он начинает необратимо портиться. Особенно не забывайте мотоцикл заряжать на зиму, иначе, когда придёт весна, вы не сможете его зарядить, и тогда придется приобретать новый.

Если длительное время техника не используется, рекомендуется проводить зарядку и разрядку один раз в два месяца и держать в зарядном устройстве около суток, но не более 24 часов.

зарядное устройство аккумуляторов
Если вы забудете его на подзарядке на несколько дней, тогда автоматически снизится срок службы. На всех таких зарядных устройствах есть необходимый индикатор для отображения зарядки. Правда, на некоторых моделях он может отсутствовать. Не беспокойтесь, подсчитать заряд не так сложно.

Предположим, объем аккумулятора двенадцать ампер-часов, а ваше зарядное устройство на выходе дает ток в один ампер-час (на каждой зарядке обязательно написаны эти данные), тогда он будет заряжаться двенадцать часов. Вообще, в среднем их нужно заряжать от восьми до двенадцати часов. Даже если аккумулятор не до конца разряжен, его можно подзаряжать. Соответственно, время подзарядки уменьшается.

Стандартный срок службы, которым обладает новый аккумулятор для детского мотоцикла, составляет около двухсот-трехсот циклов. В среднем примерно выходит два или три года сезонной эксплуатации при тщательном соблюдении всех правил, описанных в этой статье.

Аккумуляторы ни в коем случае нельзя ронять, ударять и допускать соединение плюса с минусом - может сгореть. Все аккумуляторы в детских мотоциклах укомплектованы специальными переходниками для зарядного устройства. Даже если очень захочется закоротить контакт, то придется постараться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.