Как делать лизуна в домашних условиях?

Игрушка лизун на рынке России появилась в конце девяностых. Ее прототипом стало одноименное забавное привидение из фильма «Охотники за привидениями». Детям эта странного вида субстанция понравилась сразу. Они с удовольствием крутили и мяли игрушку, швыряли и прилепляли к разным поверхностям.

Пусть этот веселый персонаж поселится и у вас дома. Он будет радовать ваших детишек. Тем более что психологи с уверенностью утверждают: манипуляции с такого рода предметами замечательно снимают стресс и способствуют развитию речевых центров у ребенка.

как делать лизуна
Конечно, игрушку можно купить и в магазине, но существует несколько рецептов, поясняющих, как делать лизуна дома. И дело даже не в экономии денег. Во-первых, вы будете знать, из чего именно сделан ваш лизун. Во-вторых, это интересный способ провести досуг с ребенком, научить его чему-то новому. Вы можете создать целую коллекцию лизунов: зеленых, красных, синих и оранжевых. Можете добавить в него блестки, бусинки, снежинки и звездочки.

Если у вас в несколько детей (вы воспитатель, или вам подкинули племянников), то научите их тому, как правильно делать лизуна – и пару часов свободного времени вам обеспечено. Можете провести соревнование: чья игрушка окажется самой оригинальной, кто дальше ее бросит, чей лизун быстрее сползет по стенке. Процесс изготовления этого предмета для забавы совсем несложный. Необходимо только некоторые ингредиенты купить заранее.

Итак, делаем лизуна в домашних условиях

делаем лизуна в домашних условиях
Для первого рецепта нам понадобится: 100 г клея ПВА, лучше свежего, полтора стакана воды, боракс (продается в аптеке), краситель, посуда (2 чашки, ложка, стакан, лучше одноразовые). Для придания цвета игрушке можно взять разбавленную гуашь, краски для яиц и тому подобное.

В одной чашке в стакане воды растворите столовую ложку боракса. В другой – одну четвертую стакана клея смешайте с таким же количеством воды. В нее же добавляется краситель. Помешивая смесь из клея и воды, добавляем в нее содержимое первой чашки. Вот и все, процесс создания лизуна завершен. Необходимо только промыть его под струей воды.

как правильно делать лизуна

Как делать лизуна из крахмала

Это очень простой способ. Необходимо тщательно смешать половину стакана теплой, но не горячей, воды и столько же крахмала. Чем больше добавите его, тем тверже будет ваш лизун. Не забудьте положить красители. К сожалению, прыгать лизун, изготовленный таким способом, не будет.

Как делать лизуна, чтобы он мог отскакивать от пола

Вам потребуется сухой порошок поливинилового спирта. Купить его можно в специализированных магазинах химических реактивов или заказать по интернету. Добытый порошок развести водой так, как написано в инструкции, и варить, помешивая, около 40 минут. Дорогую и новую посуду для этого лучше не брать. Далее добавить в кастрюлю раствор буры (на 1 часть буры 3 части спиртового раствора) и краситель. Вот и все – игрушка готова.

Мало знать, как делать лизуна, нужно уметь его правильно хранить. Делать это лучше в закрытой крышкой коробочке или баночке, в прохладном месте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.