Люди, которые регулярно едят грибы, могут не бояться деменции: исследования ученых

Лечение грибами практикуется во многих странах мира. Этот необычный продукт, подаренный лесом, содержит целый набор биологически активных веществ. Недавно ученые доказали, что грибы помогают сохранять когнитивные функции организма на протяжении жизни. Это свойство может защитить нас от деменции.

Сингапурское исследование

В Сингапуре взялись исследовать влияние грибов на функционирование мозга. Для этого пригласили 660 пожилых людей, возраст которых был больше 60 лет. Для объективности исследований их проводили на протяжении 6 лет - с 2011 по 2017 годы. Каждый из этих людей должен был съедать определенное количество отварных грибов в неделю.

Что же показали наблюдения? Выяснилось, что 300 грамм грибов в неделю положительно влияет на функции мозга и снижает риск развития деменции на 50 %. При этом было совершенно не важно, есть ли у человека вредные привычки и каков его возраст. Во всех случаях грибы положительно влияли на организм.

Как действуют грибы на функции мозга

Сингапурские ученые раскрыли механизм, по которому грибы оказывают стимулирующее воздействие на когнитивные функции. Оказалось, грибы содержат особое вещество - эрготионеин. К свойствам этого вещества относится борьба со свободными радикалами и удаление из организма хлорноватистой кислоты. Также в грибах содержатся вещества, стимулирующие рост нейронов. К ним относятся гериценоны, диктиофорины, скабронины.

Теперь мы знаем, как помочь себе сохранить ясность ума в преклонном возрасте: нужно употреблять грибы в пищу. Разумеется, только съедобные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы употребляете грибы в пищу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.