Как сделать светские беседы менее неловкими: простой трюк из двух слов, который оживит разговор

Как-то я была на домашней вечеринке, одна, держась поближе к столу, на котором были выставлены интересные закуски и напитки. А поскольку других гостей я практически не знала, то меня так и подмывало присесть на диван с коктейлем и полной тарелкой, чтобы просмотреть электронную почту на телефоне.

Это было безопасным действием, но и немного скучным. Поэтому я решила провести небольшой эксперимент: я хотела посмотреть, смогу ли я провести хотя бы один интересный разговор с совершенно незнакомым мне человеком.

Сложность светской беседы

Как и многие другие люди, я считаю светскую беседу чем-то практически бесполезным. После того, как вы исчерпаете общие вопросы вроде того как вас зовут и что вы делаете, такой разговор обычно заходит в полный тупик. Это чем-то напоминает неуклюжий бальный танец, в котором оба человека изо всех сил пытаются найти один и тот же ритм. Во время такой беседы я постоянно задаюсь вопросом о том, понимает ли мой собеседник мое чувство юмора, ценит ли он мое мнение или вообще он мысленно блуждает далеко от меня. Нет, надо признать, что иногда может повезти и вы можете найти человека с общей с вами страстью, но чаще всего вы обнаруживаете, что у вас действительно мало общего. И на этом беседа начинает застревать. Обычно в этот момент я инстинктивно предлагаю немного выпить, чтобы избавиться от неловкой паузы.

Однако кто не хочет затеять действительно интересный разговор с человеком, которого вы только что встретили? Такой, чтобы ваша беседа текла без усилий, а оба человека были полностью поглощены им и счастливы. Когда можно задавать вдумчивые вопросы и получать полноценные ответы, когда звучит настоящий смех и, возможно, даже намек на здоровое несогласие. В такой момент вы теряете чувство времени, и когда, наконец, приходит время уходить с вечеринки, вы чувствуете себя более энергичными и живыми.

Волшебная фраза

Итак, я хотела получить именно такую беседу, яркую и живую. И у меня была идея, как я могу это сделать. Слушая мои любимые подкасты, я заметила, что ведущие часто используют фразу, состоящую из двух слов, которая позволяет им провести хорошую беседу со своим гостем. Эта фраза довольно проста: "Мне любопытно". Обычно они говорят эти два слово перед тем, как задать хороший, а иногда даже весьма жесткий вопрос.

Удивительно, но эта фраза действительно работает. Гости, которые зачастую бывают влиятельными людьми, настоящими лидерами, становятся более уязвимыми. Они открываются, говоря о неудачах и препятствиях, которые стояли на пути к их успеху. Часто они откровенно говорят о зависимости, насилии, разводе, болезнях. Такие разговоры всегда особенные, к сожалению, они также довольно редки.

Почему фраза "мне любопытно" работает

Сама фраза "мне любопытно" настраивает другого человека на успех. Вы не задаете вопроса, так что здесь нет правильного или неправильного ответа. Нет никакого суждения, никаких скрытых мотивов. Вы просто искренне интересуетесь и хотите чему-то научиться на опыте другого человека.

На самом деле, многие популярные ведущие используют фразу "мне любопытно" или ее версии в своих интервью. Когда вы слушаете их шоу, то вы чувствуете, будто находитесь во время разговора между друзьями.

Проведенный эксперимент

К слову, мой эксперимент оказался весьма удачным. Я смогла поговорить с весьма многими людьми, которых прежде никогда не встречала, и при этом узнать множество интересных моментов из их жизни. Так что теперь я всегда стараюсь начинать свои вопросы со слов "мне любопытно", чтобы в дальнейшем спокойно насладиться интересным, веселым и вдохновляющим разговором. И я смогла заметить, что мои собеседники в таких случаях кажутся более непринужденными, а сама я ощущаю прилив сил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно проводите светские беседы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.