Bugatti Chiron может быть свергнут с пьедестала: американский суперкар SSC Tuatara намерен обновить мировой рекорд скорости

Времена лидерства Bugatti Chiron на пьедестале скоростных автомобилей могут подойти к концу. Если раньше компании, которые были способны предложить альтернативу по таким параметрам, были известны во всем мире и их количество не превышало несколько штук, то сегодня все больше менее знаменитых производителей бросают вызовы признанным автогигантам.

В случае с суперкаром Chiron как самым быстрым серийным автомобилем на конкурентную борьбу вызвались разработчики SSC Tuatara.

Неофициальный рекордсмен

У Bugatti было немало выдающихся скоростных моделей, но сегодня самым главным достижением является Chiron Super Sport 300+. Данная модификация установила рекорд на испытательном полотне Ehra-Lessien Volkswagen в Германии. Максимальная скорость автомобиля составила 483 км/ч. И хотя официально этот рекорд не был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса, в автомобильном сообществе большинство принимает эти данные как лучший показатель в мире.

Но уже скоро отказать в лидерских позициях Chiron можно будет по другой причине – другой серийный автомобиль SSC Tuatara готов показать еще более внушительный результат.

Мощная "начинка"

Американский автопроизводитель SSC прежде вывел на сцену модель Ultimate Aero, которая превзошла Veyron в показателях максимальной скорости. Теперь новинка Tuatara попытается бороться с самой быстрой версией Chiron.

В этом ей будет оказывать помощь двигатель V8 с двойным турбонаддувом объемом 5,9 л. Данный агрегат развивает 1750 лошадиных сил.

В компании уже готовятся к испытаниям новинки на скорость, для чего в Неваде, между Лас-Вегасом и Парампом, должен быть перекрыт целый участок шоссе. К слову, на этом же отрезке два года назад демонстрировал свою скорость нашумевший гиперкар от шведской фирмы Koenigsegg. Модель Agera RS тогда похвасталась 447 км/ч. Причем этот заезд как раз был включен в Книгу рекордов Гиннесса, так как было выполнено необходимое условие двойного пробега – в обе стороны на одной трассе.

Амбициозная задача

Таким образом, перед SSC Tuatara стоит тоже двойная задача покорения официального рекорда и более солидного показателя Chiron. Как минимум американский гиперкар должен будет преодолеть планку в 447 км/ч, что позволит ему рассчитывать на звание официально признанного скоростного рекордсмена.

Но вершиной успеха, конечно, станет заезд по правилам Книги Гиннесса, в котором Tuatara сможет превзойти 483 км/ч.

Причем важно подчеркнуть, что этот рекорд касается именно сегмента серийных автомобилей. Требуется, чтобы претендент выпустил по меньшей мере 30 экземпляров гиперкара. И у SSC с этим проблем не будет, поскольку свет увидят 100 машин Tuatara.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в победу Tuatara?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.