Новый концепт автомобиля: салон-капсула рассчитан на 1 пассажира

Любителям изоляции, самоизоляции и просто всем желающим сохранить личное пространство в общественном транспорте посвящается этот новый концепт городского автомобиля.

Мульти-дисциплинарная студия Seymourpowell разработала концепцию «частного городского» сервиса, который включает в себя необычный микроавтобус.

Закройте дверь с той стороны...

Ориентированная на предоставление пассажирам большей конфиденциальности и оказания улучшенных услуг общественного транспорта и совместного использования рейса, концепция Quarter Car от Seymourpowell продумана до мелочей. Она снабжена четырьмя сиденьями, которые могут быть разделены по желанию пассажира регулируемыми перегородками, спрятанными в двух плоскостях по центральной оси.

Подобная конфигурация позволяет разделить интерьер авто на четыре отдельных зоны и улучшить пространство для размещения пассажиров, обеспечив каждому возможность воспользоваться собственной огороженной зоной во время поездки.

Пассажиры, путешествующие в паре, смогут забронировать места лицом друг к другу или, наоборот, заказать места рядом друг с другом, тогда как пассажиры в группе из четырех человек могут забронировать весь автомобиль.

Кубик на дороге

Вместо того чтобы выбирать традиционно округлый, аэродинамический дизайн, Quarter Car оригинален: он имеет кубическую внешнюю форму, которая позволяет максимально использовать внутреннее пространство, включая выдвижные перегородки и технологию очистки воздуха.

Дизайнер студии и автомобиля Seymourpowell Джонни Калкин поясняет, что они объявили своим приоритетом разработку автомобилей первого поколения, созданных с учетом расширения услуг частного общественного транспорта.

По мнению фирмы, такие концепты транспортных средств решают задачу адаптации внутреннего пространства авто под пассажира, что несомненно улучшит бизнес-показатели владельцев подобного транспорта.

Пассажиры, которые решили воспользоваться дополнительным комфортом и забронировать места в автомобиле-капсуле, но столкнулись с тем, что частично авто занято и потребуется дополнительное время ожидания посадки, будут получать специальный приз или вознаграждение за ожидание. Фирма уверена, что заполняемость такого авто будет всегда очень высокой.

Единственная проблема, которая является ключевой для бизнес-модели, это наличие свободных мест во время поездок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вм нравится такая идея городского транспорта, наример улучшенного такси или микро-автобуса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.