Барьер станет экраном: BMW хочет произвести революцию в сфере развлечений для пассажиров задних сидений

В последние годы наблюдается всплеск популярности автомобильных развлечений, поскольку новые технологии позволяют производителям увеличивать размер и функциональность своих сенсорных экранов. Такие технологии, как Apple CarPlay и Android Auto, а также информационно-развлекательные пакеты на базе Google делают эти системы расширениями наших смартфонов и умных домов. Но BMW стремится полностью изменить правила игры не для пассажиров на передних сиденьях, а для тех, кто сидит сзади.

Новшество

Ранее BMW реализовала то, что она назвала функцией Privacy Suite для Rolls-Royce Phantom: стеклянная перегородка, которая разделяла переднюю и заднюю части салона и могла становиться непрозрачной одним нажатием кнопки. Но новый патент предлагает ранее не использовавшиеся функции, которые превратят этот барьер в полнофункциональный дисплей.

В технической части патента описано «устройство» с двумя слоями. Первый может переключаться с прозрачного на непрозрачный, а второй слой состоит из элементов OLED (органических светодиодов). Тогда первый слой будет действовать как дисплей, на который второй слой может проецировать данные. Согласно патенту, аппарат можно использовать «в перегородках салона, окнах и люках».

Возможности

Маловероятно, что такая технология сначала будет реализована на окнах и люках в крыше, поскольку эти незащищенные поверхности подвергаются большему риску повреждения. Однако в будущем они могут быть использованы для мобильной рекламы.

Наиболее вероятное использование технологии показано на изображениях относительно низкого качества, сопровождающих патент. На фотографиях, которые, кажется, сняты с задних сидений Rolls Royce Phantom, разделительный экран меняется с прозрачного на матовый и наконец отображает изображение будущего внедорожника BMW iNext.

Когда эта технология пойдет в производство, отпадет необходимость в небольших автономных экранах в задней части роскошных автомобилей.

Хотя на изображениях показан Rolls-Royce, скорее всего, такая технология может быть реализована в будущих версиях BMW 7 серии, а также в электрическом внедорожнике BMW iX7.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась эта автомобильная новинка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.