Товарный знак для загадочной модели: Ford подал патент на номенклатуру Maya, но никто не знает, на какое авто

Компания Ford намерена возродить наименование Maya после долгих лет отсутствия в модельной линейке. Решение весьма любопытное, поскольку в нынешних условиях производители стремятся идти в будущее, предлагая совершенно новые модели с прежде невиданными возможностями. Поэтому нет и ясного представления, что кроется за вернувшейся номенклатурой Maya.

Неоднозначная заявка

Для восстановления прав на товарный знак Maya в Ford подали специальную заявку на соответствующий патент. Причем работы над моделью, вероятно, уже идут полным ходом.

Прежде, еще в 1984 году автомобиль Maya представлял собой концепт впечатляющего по тем временам двухместного спорткара со средним расположением мотора. Тогда созданием машины занималась фирма Italdesign специально для Ford. Над двигателем V6 объемом 3 л также работали сторонние инженеры – из Yamaha. Им удалось наделить агрегат мощностью в 250 л.с.

Заявка на товарный знак была подана с формулировкой, отмечающей, что речь идет о транспортном средстве. Другое дело, что это может быть легковое авто, фургон, внедорожник или другой тип машины.

Так или иначе, можно предполагать схожесть с Maya старого образца. По крайней мере, от нее могут быть переняты концептуальные инженерные решения с философией дизайна.

Географический фактор

Еще одна интересная деталь в поданной заявке обусловлена самим местом направления. Ford обратилась в уругвайское патентное бюро, что вполне может означать ориентированность на рынок Южной Америки. В практическом отношении это говорит о возможном появлении утилитарной модели в исполнении пикапа или кроссовера. Не исключено и появление эксклюзивной версии специально для уругвайских автолюбителей.

И также не стоит забывать о прямой отсылке к культуре Майя в названии, что скорее всего отразится в дизайнерских находках. В любом случае подробности о новинке можно будет узнать в ближайшие месяцы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы хотели получить от такой модели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.