Ответ Tesla от BMW: баварский производитель планирует выпустить до девяти новых электромобилей

Автогигант BMW планирует основательно укрепиться в сегменте электрического транспорта. В качестве ответа Tesla немецкий производитель готовит девять новых электрокаров. И это логичный шаг со стороны крупной марки, ведь на данный момент у нее в линейке всего одна электрическая модель – i3.

Наверстывая упущенное

В то время как многие автопроизводители не просто расширяют представительство на рынке электромобилей, а разрабатывают инновационные проекты в этой сфере, компания BMW словно сдерживает раскрытие потенциала для грядущего рывка. Модель i3 доступна на рынке с 2013 года, и конечно, с таким продуктом в единственном числе рассчитывать на конкуренцию с брендами уровня Tesla нет шансов.

Поэтому в компании BMW пересмотрели стратегию и утвердили план развития «Сила выбора», в рамках которого потребителю будет предложено девять новых электромобилей в ближайшее десятилетие.

Рост производительности

Разумеется, в новых условиях автопроизводители не могут планировать амбициозные проекты без ставки на соответствующую рыночную отдачу. В BMW рассчитывают, что намеченный план позволит реализовать к концу 2030 года более 7 млн гибридов и полностью электрических машин.

В ближайшие 10 лет баварцы рассчитывают продать 4,6 млн одних лишь электрокаров. С учетом динамики текущих продаж i3 - не более 50 тыс. в год, эти планы действительно амбициозны.

Также предполагается, что новый проект обеспечит возможность конкуренции в сегменте электрокаров премиального уровня, которые представлены такими брендами, как Jaguar, Lexus, Mercedes, Tesla и т.д.

Расширение модельного ряда

Семейство BMW i в течение следующих 10 лет должно пополниться новыми девятью моделями, причем некоторые уже подтверждены. Например, iX3 появится на рынке уже летом следующего года, а за ним i4 и серийный вариант iNext, который, как обещают в компании, с новым названием iX обеспечит впечатляющую дальность хода на одном заряде батареи до 740 км.

Долгожитель i3 также будет заменен на электрическую версию X1 – соответственно iX1. В сегменте седанов появятся i5 и i7, которые составят конкуренцию моделям Volkswagen ID Vizzion и Mercedes EQE.

Текущий седан 3-й серии станет основой для полностью электрического варианта с названием i3. Это произойдет, когда прекратится производство электрического хэтчбека. В плане дизайна можно будет ожидать отсылки к i4.

Серийный iNext может позиционироваться в качестве нового флагмана. Не исключено и появление роскошного внедорожника iX7.

Расширение линейки произойдет и под брендом Mini. Вероятно, это будет сделано за счет двух электромобилей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие из этих новинок вас заинтересовали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.