Какие авто трудно и долго продаются после эксплуатации предыдущим владельцем

В последние годы автомобильная промышленность пострадала на фоне кризиса чипов и коронавирусной пандемии. Производственные проблемы на авторынке привели к дефициту новых авто, заставив потребителей покупать машины с пробегом. Тем не менее эксперты утверждают, что некоторые модели остаются невостребованными даже в кризис. Исследование компании ISeeCars, проведенное на американском рынке в ноябре, свидетельствует, что некоторые автомобили продаются в среднем 42,8 дня, а есть такие, что дилеры не способны реализовать существенно дольше.

Продажа подержанного авто становится все более сложной задачей и в России. Кстати, именно от этого падают ценники, которые сегодня на сайтах с объявлениями перестали быть неразумно высокими. Существует теория, что российский рынок берет тенденции европейского и удешевляет подержанный транспорт для его лучшего обращения. Но проблема падения цены только одна - отсутствие спроса на очень дорогой б/у транспорт. Вот и вынуждены продавцы сбрасывать цены в конкуренции с другими желающими продать свои автомобили. При покупке нового авто стоит сразу же задумываться о том, как вы будете продавать машину через 3, 5 или 7 лет. Скорее всего, этот пункт сравнения не стоит в ваших планах, но с учетом данной особенности можно немало сэкономить в итоге. К примеру, продавая не совсем популярный на вторичке автомобиль, порой придется уступить до 20% от рыночной цены. А это очень немало.

Рынок подержанных автомобилей у нас довольно сложный. Каждый год что-то кардинально меняется, появляются и пропадают различные правила покупки и продажи авто, проходят настоящие революции цен и популярности. Поэтому написанное сегодня уже может стать неактуальным через несколько недель. Тем не менее, будет очень полезно знать рейтинг автомобилей, которые крайне сложно продаются на вторичке.

Причины, по которым некоторые модели плохо продаются

Можно также выделить несколько факторов таких плохих продаж. Это плохая комплектация, очень малый объем двигателя и редкость модели. В первом случае все ясно, комплектация получше на вторичном рынке стоит лишь немного дороже. Двигатели менее 1.4 литров продаются в России очень плохо - мы любим мощность и объем.

А редкость модели вызывает ассоциации со сложным гаражным ремонтом и очень дорогими работами мастеров.

Автомобили, которые сложно продать в США

Лидируют в этом списке седаны и хэтчбеки южнокорейской компании Kia Rio. Такие авто дилеры не могут продать в среднем 219 дней. Даже несмотря на привлекательную цену в 16 557 долларов. На втором месте — лидер среди кроссоверов Mitsubishi Outlander Sport. На его продажу уходит около 207,6 дня. Стоимость – более 25,4 тысячи долларов. На третьем месте – Acura TLX. Спортивный седан премиум класса компании American Honda Motor Co. Его продают 196,2 дня. Цена – 46,49 тысячи долларов.

Далее следуют такие автомобили: Nissan Murano – 167,7 дня; Alfa Romeo Giulia – 138; Mitsubishi Eclipse Cross –132,1; Mercedes-Benz C-Class – 127,1; Infiniti Q50 –123,3; Nissan Titan – 116,3; Chevrolet Bolt EV – 109.

Модели, которые продаются хуже всего в России

ТОП 5 моделей с пробегом на российском рынке, которые плохо продаются:

  • Ford Fiesta Sedan.
  • Nissan Terrano.
  • Skoda Yeti 1.2 TSI.
  • Nissan Qashqai 1.2.
  • Chevrolet Cruze.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Продавали ли вы когда-нибудь автомобиль с пробегом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.