Тюрьма или курорт? Стало известно, какие условия предусмотрены для Михаила Ефремова в "Воднике"

Недавно состоялся суд над известным артистом Михаилом Ефремовым, который приговорил его к 8 годам заключения в колонии общего режима. После вынесения приговора актера поместили в московское СИЗО №5 «Водник». И несколько дней назад стали известны условия, в которых он будет пребывать на период рассмотрения дела апелляционным судом. Сейчас общественность очень интересует вопрос о том, что собой представляет этот следственный изолятор — тюрьму или курорт. Давайте разберемся в нем более подробно и узнаем, насколько комфортно Ефремову живется в неволе.

СИЗО «Водник»

Больше известно как следственный изолятор №5, получивший свое название потому, что находится недалеко от станции метро «Водный стадион». На всю страну он прославился после того, как в его стенах в 2017 году скончался Владимир Евдокимов, занимавший пост директора Роскосмоса. После этого в нем произошли большие перемены, и сейчас заключенным обеспечены комфортные условия содержания.

Каждая камера оснащена системой видеонаблюдения, обеспечивающей находящимся под стражей полную безопасность. Как правило, сюда попадают известные политики и элита, подозреваемая по самым различным статьям. Михаил Ефремов находится в камере с двумя другими заключенными. Ему вполне комфортно с ними, поскольку нет совершенно никакого повода для негатива и недопонимания.

Удобства и возможности

Отличие СИЗО «Водник» от других следственных изоляторов заключается в том, что у каждого заключенного есть персональный счет, с которого можно покупать одежду, предметы личной гигиены и заказывать еду. В камерах находится не по 20 человек, а максимум 4. Они оборудованы телевизором, а в некоторых корпусах даже есть спортзал, столы для тенниса, спортивная площадка и актовый зал для проведения концертов. На крыше главного здания оборудован дворик для прогулок на свежем воздухе, где заключенные могут гулять по часу каждый день.

Адвокат Ефремова рассказал, что его клиент может заказывать вкусную еду. Так, например, за отдельную плату он может насладиться уткой по-пекински, пиццей, курицей, запеченной с апельсинами, шашлыком, всевозможными салатами, десертами и многим другим.

Заключение

Когда именно Ефремов отправится отбывать наказание в колонию общего режима, пока сказать невозможно. В СИЗО №5 он будет находиться до тех пор, пока рассматривается его дело апелляционным судом, а пока еще даже не было подано заявление. Поэтому на текущий момент остается лишь наблюдать за всем происходящим со стороны и следить за судьбой актера, халатность которого привела к гибели человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такие условия для нахождения в СИЗО?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
с одной стороны хорошо.что людей не содержат как скот.ведь не все люди сидят за педофилию.изнасилование и тд.кто-то за мошенничество.кто-то просто оступился или сидит за *подставу* и быть оторванным от мира.не читать и тд.одежду.конечно.и родные принесут у кого они есть.Но такие условия должны быть у всех заключенных.а не у избранных.кроме насильников.убийц.рецидивистов.педофилов.маньяков
Копировать ссылку
4
Элита хренова!!! До поры до времени всё это. Вся история когда то повторяется.Будет им всё!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.