«Александровский сад» и уход в монастырь: чем запомнился Дмитрий Жулин

21 сентября пришло печальное известие из Владимирской области. После столкновения с маршруткой на 61 км автомобильной магистрали Владимир – Гусь-Хрустальный - Тула скончался актер Дмитрий Жулин. 43-летняя звезда сериала "Александровский сад" была за рулем автомобиля Renault Duster. Фото с места происшествия быстро распространились по социальным сетям.

Вот еще одна нелепая случайность оборвала жизнь актера в самом расцвете лет. Чем же запомнился простому зрителю Дмитрий Жулин?

Первые шаги в кино и театре

Красавец-актер родился в Москве. Выбрав для своей карьеры актерскую профессию, Дмитрий учился в Щепкинском театральном училище в мастерской Юрия Соломина. После окончания вуза выпускник отправился отбывать срочную службу в ряды военно-морских сил. В будущем армейский опыт поможет Жулину получить свою главную роль.

По возвращении на "гражданку" актера ждало воссоединение со своим педагогом в Малом театре. Этому заведению наш герой отдал 8 лет своей жизни, сыграв в пьесах и антрепризах, поставленных по произведениям Пушкина, Островского, Шекспира.

Дебют Дмитрия Жулина в кино состоялся через 5 лет после его дебюта в театре. В 2002 году малоизвестного актера пригласили на эпизодическую роль в комедийном сериале Ивана Дыховичного "Деньги".

Звездный час

В 2005 году на отечественные экраны выходит детективный сериал "Александровский сад", рассказывающий о перипетиях жизни в стенах Московского Кремля в первой половине 20-го века. В этом проекте Жулину досталась одна из главных ролей. Актер сыграл сына начальника кремлевского гаража.

Стоит отметить, что в довоенную пору высшие государственные чины обитали в кремлевских апартаментах вместе с женами, детьми и семьями обслуживающего персонала. Это был обособленный мирок, обитатели которого пытались жить нормальной жизнью.

Герой Жулина Алексей Казарин увлекается дочерью высокого партийного работника, становится сотрудником комитета госбезопасности и попадает в хитросплетения государственных интриг.

Сериал Алексея Пиманова стал успешным, поэтому через два года на экраны выходит его продолжение. Во втором сезоне "Александровского сада" зритель вновь встречается с Алексеем Казариным, который был брошен на борьбу с бандитизмом в Одессу.

Третья часть сериала вышла под названием "Охота на Берию". В ней герой Жулина отправляется в неравную с хватку с грозным наркомом. Действие разворачивается после кончины Сталина.

Решение уйти в монастырь

После окончания съемок в сериале "Охота на Берию" Дмитрий Жулин принимает беспрецедентное решение стать послушником в монастыре. Неизвестно, что именно подтолкнуло актера к этому шагу – поиски собственного предназначения или душевные переживания.

Тем не менее наш герой целых 5 лет посвятил служению Богу. В какой-то степени это помешало Дмитрию обзавестись женой и потомством. Возвращение в профессию состоялось в 2014 году.

Другие фильмы в послужном списке Жулина

Роль Алексея Казарина наш герой исполнил и в полнометражном фильме "Три дня в Одессе". Партнерами Дмитрия по съемочной площадке стали Ольга Погодина, Владимир Качан и Глафира Тарханова.

С Александром Абдуловым и Игорем Лифановым молодой актер пересекался на съемочной площадке сериала "Маршрут" (2007).

Уже после возвращения к творческой деятельности Жулин снялся в сериале "Ботаны" (2015) и в мини-сериале "Барышня и хулиган" (2017). В последнее время актер не был задействован в новых кинопроектах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрели ли вы сериал "Александровский сад"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.