Не стало Дениса Карасева: на экране играл бандитов, а в жизни был примерным семьянином

Сегодня в мире кинематографа большая трагедия - не стало талантливого и любимого многими актера Дениса Карасева. Этот человек сыграл порядка 50 ролей в кино. Чаще всего ему приходилось играть бандитов.

Детство и студенческие годы

Биография Карасева берет свое начало с 1963 года. Когда Денис Анатольевич был еще совсем маленьким, родители отдали его в музыкальную школу. Актер обладал прекрасным слухом. Находил маленький Денис время и на занятия спортом.

Детство актера прошло в городе Силламяэ (Эстония). Окончив школу, Денис Анатольевич отправился в Ленинград, где по приезде стал студентом строительного учебного заведения. Но была у Карасева еще мечта - стать актером. Мысли о театральном вузе не давали ему покоя. Поэтому, проучившись год в строительном, он забрал документы и поступил в ГИТИС. Руководителем его курса стал Андрей Гончаров.

Театр

Став дипломированным актером, Денис Анатольевич отправился работать в театр имени Маяковского. Затем Карасева забрали в армию. Демобилизовавшись, Денис Анатольевич стал частью театра "Ленком". В его стенах он участвовал в следующих постановках: "Не о соловьях", "Чума на оба ваши дома" и т. д. Нередко Карасев и сам выступал в роли режиссера.

Личная жизнь

Денис Анатольевич был однолюбом. Более 30 лет он был верен одной-единственной женщине - Карине Золотовой. Пара познакомилась на улице. Карина Золотова тоже когда-то была связана с кинематографом. Отучившись в театральном, она даже снялась в нескольких фильмах. Но в конце нулевых ради семьи оставила кино.

Золотова подарила актеру наследника Данилу. Повзрослев, он решил не идти по отцовским стопам и поступил в юридический. Отметим, что Данила уже и сам папа. К счастью, Денис Анатольевич успел застать внучку Элю.

Кино

Впервые Карасев оказался на съемочной площадке в конце 80-х. Его дебютной работой стал короткометражный фильм "Иной". Из-за внешнего вида Денису Анатольевичу нередко доставались роли "мрачного человека", которому ничего не стоит убить. И действительно, глядя на рост актера, его тяжелый взгляд, сложно представить его в каком-то другом амплуа.

В 1990-м фильмография Карасева пополнилась еще одной лентой. Речь идет о работе Чикова "Русская рулетка". Стоит отметить, что главная роль в фильме досталась не только неподражаемой Елене Яковлевой, но и Денису Анатольевичу. В картине "Русская рулетка" ему досталась роль Стаса - человека, который попадает в необычные приключения.

В 1991 году Карасев получил еще одну главную роль. На этот раз ему необходимо был сыграть Мишу в драматической ленте "Мигранты". Вместе с Денисом Анатольевичем снимались такие актеры, как Игорь Юраш, Екатерина Васильева, Валерий Приемыхов и др.

А вот первая волна популярности пришла к актеру после того, как он принял участие в фильме "Московская любовь". И вновь эта была главная роль.

Мало того, Денису Анатольевичу посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с такой легендой кино, как Армен Джигарханян (в драме "Катька и Шиз").

Появилось у Карасева больше поклонников и после того, как на экраны вышла историческая драма "Секретный эшелон". И вновь удача была на стороне Дениса Анатольевича - в этом фильме ему досталась главная роль.

В новом тысячелетии актер в основном играл второстепенных персонажей. Однако Денис Анатольевич так исполнял свою роль, что и его герой запоминался зрителям.

Карасев до самой смерти снимался в кино. Он успел поработать над такими лентами, как сериал "Склифосовский" (8-й сезон) и драма "Один день Ивана Денисовича".

Смерть

Сердце актера перестало биться в 57 лет, 13 января 2021 года. Прибывшие медики уже не смогли спасти актера. По предварительным данным, смерть Дениса Карасева наступила из-за сердечной недостаточности. О том, где будет захоронено тело артиста, пока не сообщается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимая роль у Дениса Карасева?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Светлая память ему.
Копировать ссылку
5
А мне любые его роли нравятся, точнее герои которых он играл.
Копировать ссылку
9
Очень жаль,что так рано ушёл замечательный артист.Светлая Память!
Копировать ссылку
6
.................................а жаль......................
Копировать ссылку
9
Царствие небесное Денису.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.