С кем встретят Рождество: почему принц Гарри и Меган не приедут в Британию

Уже почти два года весь мир наблюдает за непростыми взаимоотношениями членов британской королевской семьи после переезда принца Гарри и Меган Маркл в США. Недавно появилась надежда на воссоединение семейства, ведь в прессу просочилась информация о том, что герцоги Сассекские приедут в Великобританию, чтобы там встретить Рождество. Однако на днях стало известно, что родственники будут отмечать праздник порознь. Разбираемся почему.

Обострение конфликта

Принц Гарри и Меган Маркл переехали в Америку в начале прошлого года, когда приняли решение «пожить, как обычные люди». Они отказались от своих королевских полномочий, но не отказались от титулов. Это вызвало волну возмущения в Великобритании. Принц Уильям явно не одобрил решение своего брата - принца Гарри, что спровоцировало обострение конфликта между родственниками.

Отношения стали еще более напряженными, после того как Гарри и Меган весной этого года дали скандальное разоблачающее интервью журналистке Опре Уинфри, где рассказали о том, что происходило в Букингемском дворце, с самой неприглядной стороны. В адрес монархов посыпалась масса обвинений от герцогов Сассекских.

Смутная надежда на перемирие

Вся эта некрасивая история негативным образом отразилась на здоровье принца Филиппа – дедушки Гарри и Уильяма, мужа королева Елизаветы. В апреле текущего года он скончался, не дожив буквально месяц до своего столетнего юбилея.

Принц Гарри срочно вылетел в Великобританию на похороны. Появилась смутная надежда на то, что родственников объединит горе. На похоронах Гарри и Уильям вроде перекинулось парой фраз – на этом общение и закончилось. Принц Гарри отправился обратно в Штаты, где его ждала жена Меган. Она была в положении, поэтому не смогла прилететь на похороны. В итоге долгожданного перемирия монархов так и не произошло.

Информация от инсайдера

В начале осени в прессе стали писать о том, что Меган и Гарри собираются прилететь в Великобританию на Рождество. В прошлом месяце журнал Us Weekly сообщил, что принц Гарри чувствует угрызения совести из-за того, что не попрощался со своим дедушкой перед его смертью. Теперь герцог Сассекский боится повторить ту же ошибку с бабушкой. Якобы поэтому он и решил навестить ее на Рождество.

Однако на днях королевский инсайдер сообщил, что вряд ли это произойдет. По его словам, приезд монархов – это дело не одного дня, такие мероприятия планируются заранее, точно не за месяц и не за неделю. Если бы герцоги Сассекские действительно собирались приехать, то вся королевская прислуга знала бы об этом и готовилась к этому. По словам инсайдера, никакой подготовки нет, придворные во дворце не ожидают Гарри и Меган.

Опасения

Другой королевский инсайдер предположил, по какой причине герцоги решили не приезжать на Рождество. По его мнению, они очень боятся хаоса и шумихи вокруг своих персон. Нужно отметить, что в Великобритании к ним относятся весьма неоднозначно, по большей части осуждающе. Поэтому можно предположить, что Меган и Гарри просто боятся показываться в Англии. Им проще встретить Рождество в Америке: там они проживают в штате Калифорния, в Санта-Барбаре. Американцы воспринимают их относительно дружелюбно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью королевской семьи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.