Замолчал лирический баритон "Хора Турецкого", но остались видео выступлений Бориса Горячева

Бориса Горячева многие запомнили жизнерадостным, позитивным и очень светлым человеком. Он оставил не только коллектив "Хора Турецкого", в котором был одним из солистов, но и маленькую дочурку, которой едва исполнилось два года. Для лирического баритона в репертуаре ансамбля было довольно много песен. Сегодня мы вспомним некоторые из них.

Немного об артисте

Борису 7 октября могло бы исполниться 50 лет, но навсегда останется 49. Воспитанник Московского хорового училища, он поступил в консерваторию, откуда перевелся в РАМ им. Гнесиных, чтобы получить образование хорового дирижера.

Долгое время был исполнителем духовной музыки, выступая в составе камерного хора "Акафист" и "Пересвет". В 2003 году его жизнь круто изменилась. Знакомый рассказал о кастинге в "Хор Турецкого", куда отбор был очень жестким.

Но Борис решил рискнуть и на прослушивании спел Unforgettable. Прошло какое-то время и Горячеву позвонили, сообщив, что он принят в коллектив. Репертуар для артиста был совсем новым, жизнь протекала в стремительном темпе, но он ни разу не пожалел о переменах. С 2003 года он солист "Хора Турецкого".

На мой взгляд, уникальность "Хора Турецкого" в мужской энергии, которая исходит от коллектива, высоком профессионализме каждого, ибо все участники могли бы с успехом выступать сольно, и очень разнообразном репертуаре. Эта народная песня, записанная в 2012 году, одна из самых любимых зрителями.

Личная жизнь

В январе 2014-го Борис Горячев женился на своей избраннице, с которой встречался много лет. Ее зовут Наталья Шацкая, она фотограф и просто очень красивая женщина.

В 2019-м влюбленные стали родителями маленькой Евы, которая превратилась в героиню "Инстаграма" артиста. Вдова после ухода из жизни супруга написала в своем аккаунте:

Наш дорогой, наш самый любимый, светлая память! Ты навсегда останешься в наших сердцах. Бесконечно любим и скучаем.

О личной жизни Бориса Горячева известно мало, хотя в Интернете можно найти сведения, что до Шацкой у него был сын. В "Вечерней Москве" в 2019-м проходил конкурс "Отцы и дети", куда фото своего брата Артемия и Бориса Горячева прислала сестра мальчика по имени Александра.

Члены коллектива считают Бориса человеком, на которого следует равняться. 17 июля - день прощания с артистом.

Уход из жизни

Борис заразился COVID-19 примерно три недели назад. Он не успел пройти вакцинацию и заболел очень тяжело. Лечиться дома не стал, а сразу отправился в больницу. Лишь два дня Борис находился в обычной палате, затем был переведен в реанимацию.

Он доверял медикам, не случайно одна из самых известных в исполнении "Хора Турецкого" песен в период пандемии - это "Люди в белых халатах". Но не все в их власти. Все члены ансамбля сделали прививки, пока их друг лежал в больнице, а он им каждый день писал, что борется и обязательно выздоровеет. Но болезнь оказалась сильнее. Как жаль!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником творчества "Хора Турецкого"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.