Чернила не смогли отсканировать: школьник провалил ЕГЭ из-за ручки

Недавно в Астрахани произошел курьезный случай. Один из учеников завалил ЕГЭ. Виной тому стала канцелярия - обычная гелевая ручка. И это несмотря на то, что весь процесс строго контролируется комиссией. Как получилось так, что ребенок получил ноль баллов?

Странная история

В одной из школ Астрахани случилось непредвиденное событие. Школьник завалил Единый Государственный Экзамен. И все бы ничего, но причиной стала гелевая ручка, которую парень принес с собой.

Выпускник говорит, что он взял самую обычную гелевую ручку, чтобы написать экзаменационную работу. Все свои экзамены он заполнял именно ей.

В ходе проверки ЕГЭ выяснилось, что выпускник получил ноль баллов. Произошло считывание данных, в ходе которого система посчитала, что бланки оказались пустыми. Но они были заполнены.

Как сейчас проверяют экзамены

К ЕГЭ подходят крайне ответственно - проверки, обыски, детекторы, охрана и несколько наблюдающих за процессом. Теперь работы школьников проверяются не вручную, а компьютерами. Именно из-за этого произошел неприятный случай с астраханским школьником.

Компьютер не смог распознать гелевую ручку при сканировании бланков. И за ЕГЭ по математике у мальчика вышло ноль баллов. Скорее всего, парня ждут аналогичные "отметки" за остальные экзамены.

Что делать выпускнику

Вопрос, который заинтересовал астраханского школьника после столь курьезного случая, - как ему быть дальше. Экзамен написан, но компьютер не распознал ручку на бланках. Это вовсе не ошибка выпускника, а сбой системы. И никто не может понять, почему так произошло.

Молодому человеку предложили пересдать ЕГЭ. Это предложение подняло волну возмущений. В Астрахани даже собрали "группу поддержки" ребенка. Активисты возмутились - почему школьник должен пересдавать экзамен, если ошибка заключается в компьютере?

Второй выход из ситуации, предложенный мальчику - это дождаться ручной проверки работы комиссией. Именно на этом варианте решили остановиться.

В Министерстве Образования прокомментировали ситуацию. Там считают, что выпускник заполнил бланки не той пастой. Согласно требованиям, необходимо писать только черной гелевой ручкой или капиллярной ручкой. При этом в Минобре говорят, что школьнику пойдут навстречу - он нарушил установленные правила, но его работу все равно проверят вручную.

Также Министерство Образования Астраханской области попросило всех школьников внимательно отнестись к требованиям заполнения бланков ЕГЭ. При ошибках делать поблажки повторно не станут.

Как вы считаете, кто прав - мальчик или Минобразования?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
К великому сожалению, формально, по- чиновничьи, ведет себя Минобр, их дети все равно будут пристроены, независимо от результатов ЕГЭ, не так ли, уважаемые ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.