Ваш гаджет тоже в этом списке? Какие смартфоны в 2019 году попали в рейтинг наиболее опасных по степени излучения

Опасность технического прогресса против динамики знаний по гигиеническим нормативам и охране здоровья человека - извечные противники. Творчеству и прогрессу не всегда известно значение гигиены и санитарных норм, а тем более здоровье потребителя. Желание достичь цели важнее. Если к этому добавить мнение конкурентов и рекламных компаний, то деньги клиента важнее его здоровья.

Опасные, но такие нужные

Связь - это крайне важная штука, а без телефона вообще плохо. Трудно представить, как люди жили без таких милых и удивительно удобных смартфонов. Современные теоретические знания по гигиене и безопасности - 1,6-2,0 SAR (Вт/кг). Считается, это технический предел.

В опасный список вошли не только модели от OnePlus, Xiaomi, HTC. В нем «замечены» даже Apple и Google.

Xiaomi Mi A1 - 1,75 Вт/кг - очень опасный друг.

Xiaomi Mi Max 3 - 1,58 Вт/кг - не намного лучше, но все же.

OnePlus 5T - 1,68 Вт/кг - совсем другой изготовитель и тоже начинает с запредельных норм.

Не помню в рамках какой программы, но была такая информация еще в начале космической эры. Перед первыми полетами человека в космос проводилась масса экспериментов, включая уникальный.

Лишить всего, чтоб знать, что вредно

Человека поместили в закрытую капсулу. Питанием и дыханием обеспечили, комфортным проживанием тоже. У человека не было доступа ни к каким излучениям: ни шума, ни электромагнитных волн. Гравитации лишить не смогли, но смогли объективно заметить - у человека начало портиться здоровье.

Говорят, что многие живые существа адаптируются к динамике окружающей среды. Человек - не исключение. Более того, любой живой организм «умеет» сам себя лечить и делает это лучше любого медика.

Конференций по гигиене и санитарии множество, исследований о вреде излучений еще больше. Мне очень запомнилась одна: на ней специалист доложив о своей работе, убедил публику, что смартфон - это опасно, а потом случайно заметил - «Минздрав нормы повысил» ...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Минздрав хорошо умеет предупреждать или защищать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.