Пользователи следующих моделей смартфонов Huawei не смогут пользоваться приложениями из Google Play

В следующем флагманском смартфоне Huawei уже не будет популярных приложений Google, таких как "Карты" и YouTube. "Гугл" подтвердил: из-за того, что правительство США запретило на своей территории продажу Huawei, стало невозможным выдавать лицензии на приложения китайскому производителю смартфонов. Таким образом, владельцы следующей модели телефона Huawei не смогут воспользоваться магазином приложений Google Play, и, таким образом, им будут недоступны и другие популярные приложения. По мнению аналитиков, Huawei будет менять политику и продавать телефоны без этих приложений.

Причина

Правительство США ввело запрет для американских компаний на продажу продуктов и услуг Huawei в мае этого года, ссылаясь на соображения национальной безопасности, которые Huawei отвергает.

По заявлению президента Дональда Трампа, сделанному в прошлом месяце, возможно, будут допускаться некоторые исключения. Однако никаких лицензий для Huawei предоставлено не было, несмотря на то, китайцы отправили более 130 запросов.

Необходимые приложения

Операционная система Android является программным обеспечением с открытым исходным кодом, поэтому любой производитель может установить его на своем смартфоне или планшете. Но компаниям необходимо соглашение с Google, чтобы включить в него такие популярные приложения, как "Карты", Pay, Search, "Фото", Play Store и YouTube.

Последствия

Google еще ничего не сказал по поводу разрешения на использование своих приложений Huawei. В заявлении китайской компании говорится: «Huawei продолжит использовать ОС Android, если правительство США позволит нам сделать это. В противном случае мы продолжим разработку собственной операционной системы».

Компания создала веб-сайт под названием Huawei Answers для решения проблем потребителей, связанных с Android. В компании заявили, что любой, кто уже купил или собирается купить смартфон Huawei, может продолжать получать доступ к необходимым приложениям, как и всегда. На все устройства по-прежнему распространяется гарантия производителя, и они будут получать полную сервисную поддержку.

Huawei в Китае уже через несколько недель выпустит свой следующий флагманский телефон - Mate 30 Pro. Это будет первый крупный запуск телефона Huawei, после того как в мае были введены ограничения США. Но аналитики говорят, что запуск без приложений Google в Европе будет серьезным ударом.

Потребители рассчитывают получить доступ ко всем основным приложениям, к которым они привыкли, включая "Карты" и YouTube. Без них телефоны Huawei покажутся менее привлекательными. А потеря Play Store означает, что Huawei должен будет предоставить клиентам другой способ доступа к популярным приложениям, таким как Facebook, Twitter и BBC News.

Можно создавать устройства на базе Android без участия Google. Amazon делает это с помощью своих планшетов Fire, которые не поставляются с приложениями Google. Но захотят ли клиенты премиум-класса высококачественный мобильный телефон, у которого нет доступа к некоторым из самых популярных приложений в мире?

Huawei заявила, что будет продолжать использовать Android до тех пор, пока правительство США разрешит это. Но здесь также ведется работа над собственной операционной системой, Harmony OS, которая выступит в качестве резервного плана.

А вы пользуетесь или планируете пользоваться смартфонами Huawei?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Собственная система подойдет для рынка Китая, но никак не для глобального. Без плеймаркета - не каждый сможет установить приложение, да и некоторые из них требуют учетку от гуггл игр.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.