Мой муж обожает японскую кухню, но постоянно заказывать суши – очень накладно. Поэтому я решила немного разнообразить наше меню и приготовить суши-торт «Филадельфия», который точно придется ему по вкусу. Блюдо получилось настолько вкусным, что теперь муж часто просит побаловать его таким «десертом».
Рецепт приготовления
Приготовить такой торт сможет даже неопытный кулинар. А ведь готовить его даже проще, чем суши или роллы. Блюдо выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, вы можете по своему усмотрению менять количество слоев и начинку.
Использовать можно разные продукты:
- нори;
- рис;
- сыр;
- красную рыбу.
Главное – сохранить саму идею суши-торта.
Необходимые ингредиенты
- 2 стакана отваренного риса.
- 1 упаковка сыра «Филадельфия».
- 1 свежий огурец.
- 4 ст. ложки соевого соуса.
- 250 грамм красной рыбы (я беру слабосоленую).
- 2 листа нори.
Приступаем к приготовлению
- Для начала возьмите предварительно отваренный рис и смешайте его с солью, сахаром и уксусом. Перемешивайте тщательно, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Затем вымойте огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр измельчите на терке и влейте к нему соевый соус. Хорошо все перемешайте.
- Возьмите разъемную форму для торта и поместите ее на плоское блюдо.
- На дно формы выложите листы нори. Если потребуется, то можете их немного подрезать.
- Первым слоем пойдет рис. Выложите и хорошо утрамбуйте стаканом. Промажьте первый слой кремом из сыра и соевого соуса.
- Второй слой – кусочки огурца.
- Третьим слоем выложите нарезанную ломтиками красную рыбу.
- А затем повторяйте процесс. Листы нори, поверх них - рис и крем, затем огурцы и рыба.
Торт готов. Его осталось только немного украсить. Можно сверху выложить несколько кусочков огурца и добавить пару оливок. Но это уже на ваш вкус. Теперь блюдо осторожно перенесите в холодильник и оставьте его там на несколько часов.
После этого его можно нарезать как обычный торт и подавать на отдельной тарелке. Мой муж говорит, что этот суши-торт намного вкуснее самих суши. Домашней «Филадельфии» получается гораздо больше. Да и сам торт сытный, им можно хорошо наесться.
Готовится торт очень просто и быстро. Самое долгое – это отварить рис и немного его охладить. После быстрой нарезки всех ингредиентов остается только выложить торт слоями в форму и немного охладить.
Суши-торт «Филадельфия» чем-то напоминает мне проверенную и любимую «Мимозу». Однако у этого сытного тортика совсем другой вкус и консистенция.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание