На праздничный стол обязательно подам креветки с песто: очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

В преддверии Нового года многие ищут новые интересные рецепты, чтобы удивить гостей и порадовать своих близких. Недавно я узнал, как приготовить невероятно вкусные креветки со сливочным соусом песто. Блюдо получилось очень сытным и вкусным. Такие креветки можно выигрышно обыграть, подав их с макаронами или свежими овощами. Самое приятное в том, что время приготовления занимает не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить нежнейшую пасту с креветками и соусом песто, понадобятся такие продукты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г средних или крупных очищенных креветок;
  • 1 стакан томатов черри;
  • 1 столовая ложка(15 мл) свежего лимонного сока;
  • сыр пармезан или любой другой (примерно 30 г);
  • 1 чашка соуса песто;
  • свежие овощи и зелень – по желанию;
  • паста (макароны) из твердых сортов пшеницы;
  • соль, специи и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт блюда

Все приготовление будет проходить на газовой плите. Для начала необходимо растопить кусочек масла в глубокой сковороде. Затем добавьте измельченный чеснок. Как только он приобретет золотистый оттенок, влейте 150 мл сливок (не менее 30% жирности).

После этого добавьте очищенные креветки и помидоры черри, разрезанные на 2 части. Когда креветки будут почти готовы, следует влить чайную ложку лимонного сока и добавить тертый сыр пармезан.

Как только сковорода будет снята с огня, добавьте соус песто. Так яство сохранит красивый цвет. При желании посыпьте креветки зеленью или свежим базиликом.

Альтернативные ингредиенты

Иногда найти какой-то ингредиент на полках ближайшего супермаркета не удается. Но это не повод отказываться от понравившегося рецепта. Например, маленькие помидоры черри могут заменить нарезанные кубиками обычные томаты. Если вы уже начали готовить и обнаружили, что в холодильнике нет помидоров, то просто добавьте 2 столовые ложки томатной пасты или 1 ложку кетчупа. Если томат не должен присутствовать в блюде (из-за проблем со здоровьем или по другим причинам), то попробуйте вместо него добавить большую горсть шпината.

Для тех, кто не любит морепродукты, есть отличный альтернативный вариант. Вместо креветок можно взять куриную грудку, которую нужно нарезать кубиками. Принцип готовки тот же. В сковороде растопить масло, добавить чеснок и курочку. Готовить на медленном огне 3 минуты, а затем добавить сливки или сметану, половинки черри, лимонный сок и сыр. Яство будет полностью готово уже через пару минут. Правда, это уже будет совсем другое блюдо, но оно тоже вкусное.

Пармезан - тот сорт сыра, который относиться к премиальному сегменту. Он обладает специфическим запахом, который привносит нотки пикантности и дополнительного аромата. Заменять его не рекомендуется, но альтернативой может выступить сыр моцарелла.

Варианты сервировки

При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, у вас получится 4 порции. В рецепте указанно не доводить блюдо до полной готовности. Тогда его можно хранить в холодильнике несколько дней. Креветки состоят из нежного белка, который быстро готовится. При повторном разогревании еды вкус может измениться в худшую сторону.

Разумеется, лучше всего кушать это блюдо в день приготовления.

Креветки чаще всего рекомендуют подавать с пастой. Лучше брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния Al dente. Затем пасту нужно разложить по тарелкам, а сверху поместить креветки в соусе.

Также креветки отлично сочетаются с рисом или с кабачками. Блюдо можно подать с листьями свежего салата или любыми овощами.

Получится ароматное и очень вкусное яство. Нежные креветки под сливочным соусом с ноткой пикантности, придаваемой песто, понравятся абсолютно каждому гурману.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Повторили бы вы такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.