Куриные голени – это вкусное и полезное мясное блюдо, которое легко готовится. Оно выручит вас, когда нужно быстро накормить семью сытным ужином. Благодаря маринаду вы получите ароматное, нежное и сочное мясо с легким пикантным вкусом. Если необходим более диетический вариант, можете снять с голеней кожу.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 штуки.
- Сухой имбирь – 0,5 чайной ложки.
- Приправа «Средиземноморские травы» - 0,5 чайной ложки.
- Греческий йогурт – 200 мл.
- Сахар – 2-3 щепотки.
- Перец чили – 1/4 чайной ложки.
- Лимон – 1/2 часть.
- Карри – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Рецепт приготовления
Куриные голени промойте холодной водой и промокните со всех сторон бумажными полотенцами.
В миску выложите греческий йогурт, всыпьте соль, имбирь, карри, сахар, перец чили и приправу. Вымойте лимон и разрежьте на две половины. Натрите с одной из них цедру и добавьте в миску, а затем выдавите из нее сок.
Размешайте все ингредиенты и выложите к ним куриные голени. Тщательно обмажьте их приготовленной смесью и оставьте мясо мариноваться на 2 часа, накрыв миску пленкой. Глубокую форму застелите фольгой, выложите в нее голени и полейте сверху маринадом.
Поместите форм в духову и выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах, а затем еще 20 при 150 до румяной нежной корочки. Если вы хотите получить более нежное и мягкое мясо накройте форму перед отправкой в духовку листом фольги. После запекания куриные голени переложите на блюдо. Добавьте свежие овощи, украсьте зеленью и подайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание