Девушка показала истинное лицо, после того как парень не стал платить за ее обед

В те стародавние времена, когда женщины еще не работали и не зарабатывали денег, для мужчины было нормальным оплачивать счета на свиданиях. В некоторых культурах это все еще является принятой нормой. В других странах – например, в Дании, мужчину, настаивающего на том, чтобы заплатить за даму, могут заклеймить сексистом.

Первые свидания – и так весьма зыбкая почва, так что эта двусмысленность в вопросе «Кто же все-таки должен платить?» лишь добавляет неудобство. Один пользователь соцсетей недавно решил поделиться своей историей, и, честно говоря, его свидание определенно не предвещало ничего плохого. Нет, сначала все было не так уж плохо. Но момент, когда на столике появился счет за обед, стал роковым…

Похоже, второго свидания не будет

"Поначалу все было прекрасно. Пока она не заговорила о своем бывшем и о том, как он ей нравился. Это начало меня раздражать, но я подумал, что, мы сейчас покушаем, поговорим и разойдемся. Но все рухнуло, когда дело дошло до счета, - рассказывает парень, - она была шокирована тем, что я предложил ей заплатить за себя самой. Она ничего не сказала, но по ее выражению лица я понял, что она просто в ярости".

"Обычно я плачу за обоих, - продолжал пользователь, - но я еще учусь и дополнительно работаю по 60 часов в неделю, чтобы оплачивать еду, книги и т. д. Поэтому вполне понятно, что я просто не мог себе позволить заплатить целых 110 долларов за ее еду".

Однако на самом обеде скандала не случилось. А вот позже, когда парень снова написал девушке и пригласил на свидание, надеясь, что она выберет более дешевое место, и он сможет "реабилитироваться", та показала свое истинное лицо.

Бурная переписка

Девушка заявила:

"Да как ты вообще смеешь приглашать меня снова после того что ты сделал в прошлый раз? Ты заставил меня платить за мою еду и напитки, а сам заплатил только за свое!".

Парень логично парировал:

"Но я же заказал только пиво и пасту карбонара, а вот ты оторвалась по полной – взяла лобстера и вино за 80 долларов! Мой заказ обошелся только в 17.50, а твой – в 110 долларов. И ты ожидала, что я за него заплачу? Я студент, а не богатый "папик"!"

Как выяснилось в дальнейшей переписке, именно девушка пригласила парня, и на его слова о том, что вроде как именно она по этикету должна платить за обоих, привела контраргумент:

"Зачем же ты тогда принимал приглашение, если не в состоянии заплатить за девушку? Настоящие джентльмены так не поступают!"

А настоящие леди?..

Дальше – больше. Студент напомнил даме, что, не будь он джентльменом, то обязательно встал бы и ушел. Еще на том этапе, когда она начала вспоминать о том, как хорошо ей было с бывшим. Причем во всех планах – и в интимном тоже. Но лучше бы он этого не делал:

"Я так и знала, что тебе от меня нужен только интим! Не дождешься! Прощай, лузер!".

Тут бы и закончить переписку, но парень оказался не промах. Его финальная фраза поставила девушку на место и заставила весь интернет в буквальном смысле зааплодировать:

"Да, признаться, я только этого от тебя и хотел. Но потом я понял, что у меня на это нет двадцатки…".

Большинство пользователей, прокомментировавших эту историю, были на стороне парня. А вы как считаете, правильно ли он поступил, что не стал платить за девушку?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Короче они друг друга стоят. Одна балованная курица, которой все должны...Он - простофиля, который может только в переписочке написать гадости девушке и вывалить это всё в интернет.
Копировать ссылку
1
Общепит вообще не место для первого свидания. Исключением может быть только тот случай когда у вас все развивается медленно и вы решаете просто посидеть после работы и поужинать пока еще как друзья. Но как друзья вы и будете платить каждый сам за себя. На стороне парня, только я не сталбы после этого писать ей. По её заказу и теме общения видно что это за девушка. В таких отношениях все будет держаться на финансах а при любых проблемах будешь выслушивать какой замечательный был бывший.
Копировать ссылку
0
КАТЕГОРИЧЕСКИ С НИМ СОГЛАСЕН
Копировать ссылку
0
кто бы не пригласил, Мужчина должен оставаться мужчиной, если не может оплатить такой счет при заказе нужно было тактично об этом девушке сообщить, а он , наглый ещё и про двадцатку, именно он этого и хотел, девушка его правильно поняла.
Копировать ссылку
некоторые девушки ходят исключительно пожрать.
и как в этом случае счет будет разгромным.
будьте осторожны - иначе можете банально "не потянуть".
Копировать ссылку
Нет, мужчина не обязан платить за женщину, которая просто пригласила поиспользовать паренька.
Копировать ссылку
0
Все ясно по представленной переписке. От таких особ нужно держаться по дальше. И корман и мозг вынесут. 😃
Копировать ссылку
Тут зависит скорее от того..кто кого пригласил. Если парень приглашает, то пусть он и заказ делает, заказ того, на что карман позволяет.. Ну или не звать вовсе, если денег нет)))
Копировать ссылку
Ну вот тут по инициативе девушки все было.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.