Хотите что-нибудь новенькое на десерт? Попробуйте торт "Землетрясение": пошаговый рецепт с фото

С этим рецептом меня познакомила подруга в непростое время: были ссоры в семье, разлады. Она сказала - вот пирог "Землетрясение", съешьте его, и все то, что "трясет" и будоражит семью, уйдет. Так и получилось. Прежде всего позвольте сказать, что это, возможно, не самый красивый пирог в мире - но то, чего не хватает во внешнем виде, он с легкостью восполняет во вкусе. Невероятный десерт, наполненный самым вкусным, что только можно себе представить: шоколадом, орехами, кокосом и сливочным сыром. Ко всем достоинствам - его очень легко сделать.

Творение рук и никакого волшебства

Пирог начинается со слоя измельченного кокоса и измельченных орехов пекан. Поэтому лучше купить готовый измельченный кокос, а орехи пекан можно заменить на фундук, миндаль, грецкие или любые другие по вкусу. Мне нравится кешью, их-то я и измельчаю для начинки пирога. Можно вообще испечь "Землетрясение" без орехов, если у кого-то из домашних аллергия на орехи.

Итак, рецепт торта и состав продуктов, которые потребуются для выпечки:

  • пищевой спрей или обычное растительное масло для смазывания формы;
  • 1/2 чашки измельченных орехов;
  • 1,5 чашки измельченного кокосового ореха, смешанного с сахаром по вкусу;
  • 1 упаковка шоколадного кекса (торта);
  • яйца, масло и вода в соответствии с рецептом на упаковке для торта.

Наполнитель для торта "Землетрясение":

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 220-240 граммов мягкого сливочного сыра;
  • 2,5 чашки сахарной пудры;
  • 1 чашка полусладкой (горькой) шоколадной стружки, можно сделать самостоятельно, потерев плитку на терке.

Тонкости приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смажьте форму размером 40 x 30 см маслом или спреем.
  • Поместите измельченные орехи и кокосовую стружку ровным слоем на дне формочки.

Следующий шаг - слой шоколадного торта. Для этого приготовьте смесь для шоколадного пирога в соответствии с указаниями на упаковке и вылейте тесто в форму на слой смеси из кокоса и орехов.

Сыр и остальные ингредиенты

Поместите сливочный сыр в среднюю миску, добавьте масло и взбейте миксером до пышного состояния.

Постепенно добавляйте сахарную пудру в смесь сливочного сыра и масла, взбивая на низкой скорости до кремообразной структуры.

Выложите ложкой крем из сливочного сыра сверху на подготовленное шоколадное тесто для торта.

Именно эти ложки подслащенного сливочного сыра сделают торт похожим на землетрясение после выпекания.

Посыпать поверхность шоколадной стружкой и поставить в разогретую духовку Выпекать в течение сорока минут, проверяя готовность шпажкой или деревянной лучиной.

После приготовления ваш торт будет иметь много трещин, туннелей и карманов, полных восхитительного аромата.

Если вас беспокоит внешний вид "кратеров", их всегда можно засыпать кусочками шоколада или драже сразу после того, как достанете торт из духовки. Они растают от тепла и заполнят образовавшиеся впадины и трещинки.

Некоторые советы напоследок

Убедитесь, что форма для выпечки в глубину не менее 5 сантиметров, потому что торт поднимается, и надо чтобы сыр не вытек. Желательно выбрать форму поглубже.

Есть разные десерты в домашних записях, но если вы и ваши близкие любите шоколад, этот пирог несомненно надо попробовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие оригинальные или необычные рецепты десертов знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.