Классический шоколадный чизкейк с основой из печенья «Орео» — изысканный и вкусный десерт. Это шоколадно-сырное лакомство доставит истинное наслаждение всем «закоренелым» сладкоежкам. И к тому же готовить его очень просто. С этим рецептом справятся даже начинающие кулинары.
Необходимые ингредиенты
Основа:
- Целые печенья "Орео" – 24 штуки.
- Топленое масло – 6 столовых ложек.
- Соль – 1 щепотка.
Шоколадный чизкейк:
- Сливочный сыр – 700 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Светло-коричневый сахар – 90 грамм.
- Какао-порошок – 35 грамм.
- Соль – 1/4 чайной ложки.
- Крупные яйца – 4 штуки.
- Черный шоколад – 300 грамм.
Шоколадный ганаш:
- Густые жирные сливки – 200 грамм.
- Шоколадные капли – 300 грамм.
- Украшение.
- Молочный шоколад – 100 грамм.
Рецепт основы
Перед началом приготовления чизкейка «Шоколадный взрыв» включите духовку и установите температуру 180 градусов. Первой необходимо подготовить основу для десерта. В чашу комбайна с металлическими лезвиями поместите целые печенья «Орео» и измельчите их до мелких крошек.
Переложите их в миску и залейте растопленным сливочным маслом. Посолите и размешивайте, пока крошки не станут полностью влажными. Основу пока отложите в сторону.
Приготовление чизкейка
В глубокую емкость большого размера выложите размягченный при комнатной температуре сливочный сыр. Всыпьте к нему сахар, какао-порошок и соль. При помощи миксера взбейте все ингредиенты до однородной густой массы. Затем вбейте поочередно по одному все яйца и хорошо взбивайте после каждого добавления.
Отдельно в пароварке или на водяной бане растопите, помешивая, поломанный на кусочки черный горько-сладкий шоколад. Дайте смеси немного остыть и перелейте в емкость с сырной массой. Тщательно смешайте все ингредиенты чизкейка.
Далее используйте кулинарный спрей и равномерно смажьте форму диаметром 24 сантиметром маслом. На дно всыпьте основу десерта из перемешанных с маслом крошек печенья, разровняйте и плотно ее утрамбуйте. Сверху выложите подготовленную начинку из сыра и шоколада.
Поместите форму на противень и влейте в него достаточное количество горячей воды, чтобы она достигла примерно половины формы. Отправьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока чизкейк не будет слегка дрожать в центре – от 1 до 1 часа 15 минут. Готовому чизкейку дайте остыть и поместите не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
Остался только ганаш
Шоколадные капли высыпьте в жаростойкую миску и пока отложите в сторону. Жирные сливки выложите в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда вы заметите появившиеся пузыри по ее краям, выключите огонь.
Затем еще горячие сливки перелейте в миску с шоколадными каплями и взбивайте миксером, пока масса не станет однородной. После чего достаньте из холодильника охлажденный чизкейк, снимите разъемное кольцо и выложите сверху толстый слой шоколадного ганаша.
Далее на крупной терке протрите большую плитку молочного шоколада и получившейся стружкой украсьте поверхность чизкейка. Снова поместите его в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы дать ганашу соединиться с начинкой немного загустеть.
Вот так просто готовить чизкейк «Шоколадный взрыв», который обязательно полюбится всем сладкоежкам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание