Красота и изоляция - вот что влечет туристов сегодня: европейские направления, наименее затронутые коронавирусом

Некоторые страны, зависящие от туризма, уже открыли или планируют открыть свои границы для путешественников как можно скорее.

Европейские страны создают "воздушные мосты" и "туристические пузыри", которые позволяют людям свободно путешествовать. В некоторых случаях даже предлагают такие стимулы, как льготы на рейсы и проживание в отелях, чтобы привлечь туристов. Даже Италия, которая является одной из наиболее пострадавших европейских стран, вернулась в бизнес, вновь открыв свои границы в начале июня без каких-либо карантинных правил.

European Best Destinations (EBD), которая работает с местными туристическими компаниями для "продвижения культуры и туризма в Европе", составила список безопасных направлений для путешествий в постпандемический период.

Согласно данным, специалисты назвали страны, наименее затронутые COVID-19, которые имели в 600 раз меньше случаев заболевания по сравнению с другими населенными пунктами.

Хотя многие ограничения на путешествия в пределах Европы были сняты, несущественные поездки все еще не рекомендуются во многих местах, например, в США, где центры по контролю заболеваний предупреждают об этом. Если вы все же решите отдохнуть за границей, то лучше всего проверить рекомендации по путешествиям для каждой страны.

В данной статье мы расскажем вам про лучшие и самые безопасные европейские страны, которые вы можете уже скоро посетить. Но стоит иметь в виду, что границы могут вновь закрыть, так как неизвестно, как будут развиваться события в дальнейшем.

Корфу, Греция

Древние церкви, скалистые горы и нетронутые воды делают Корфу одним из самых известных греческих островов.

Грецию хвалили за ее быструю реакцию на коронавирус. Согласно официальным данным, в стране было зафиксировано 2997 подтвержденных случаев заболевания.

Греция объявила, что начнет принимать туристов с 15 июня, когда будут разрешены международные рейсы в Афины и Салоники. Однако путешественники из зон повышенного риска, определенных в списке Агентством по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA), будут подвергнуты тестированию COVID-19 и обязательному карантину как минимум до 1 июля.

Алентежу, Португалия

Средневековые деревни, раскинувшиеся среди бесконечных равнин, холмов и скалистых пляжей, делают Алентежу в Португалии все более популярным местом. "Туристы приветствуются в Португалии", - сказал министр иностранных дел 22 марта, добавив, что медицинские проверки будут проводиться во всех аэропортах.

Как сообщается, Португалию не сильно затронул коронавирус. В данной стране заболеваемость людей была в 40 раз меньше, чем где-либо в Европе. Некоторые регионы, такие как Алентежу, почти свободны от вируса.

Австрия, Вена

Эксперты сообщают, что в Австрии было зафиксировано в 10 раз меньше инфицированных людей по сравнению с другими европейскими странами. Число заболевших составило около 16 968 человек.

4 июня Австрия вновь открыла свои границы для всех соседних стран, кроме Италии. Власти планируют разрешить въезд итальянским туристам 16 июня, когда Италия также положит конец карантинным требованиям для посетителей из 20 европейских стран.

Министр иностранных дел Австрии заявил на пресс-конференции: "Мы открываем границы Австрии для всех государств ЕС, ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли) и ЕЭП (Европейская экономическая зона) с четырьмя заметными исключениями - это Швеция, Великобритания, Испания и Португалия".

Ожидается, что Испания и Австрия взаимно снимут ограничения друг с друга 1 июля, когда некоторые страны, не входящие в ЕС, также могут быть допущены к въезду.

Тбилиси, Грузия

Тбилиси, столица Грузии, представляет собой идеальное сочетание моды и истории, с извилистыми мощеными улочками, на каждом шагу демонстрирующими средневековую архитектуру.

По данным исследовательского центра коронавируса, в Грузии было зарегистрировано порядка 810 случаев заболевания. Судя по данным, это одна из наименее пострадавших стран мира, где число случаев заболевания в 260 раз меньше, чем в некоторых наиболее пострадавших европейских странах.

Грузия планирует открыться для международных путешественников 1 июля.

Валетта, Мальта

Столица Мальты, Валлетта, была основана в начале XVI века и названа ЮНЕСКО "одним из самых красивых исторических районов в мире".

Согласно данным, на Мальте было отмечено 630 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Международный аэропорт Мальты, как ожидается, вновь откроется 1 июля, но только для путешественников из Австрии, Сицилии, Кипра, Швейцарии, Сардинии, Исландии, Словакии, Норвегии, Дании, Венгрии, Финляндии, Ирландии, Литвы, Израиля, Латвии, Эстонии, Люксембурга и Чехии.

Мадейра, Португалия

Вулканические острова Мадейра, португальский архипелаг, представляют собой субтропическую мечту о красочных деревнях, пышной растительности, суровых горах и прекрасных пляжах. Португалия, которая уже вышла из карантина и открыла несколько магазинов и ресторанов, стала одной из первых европейских стран, принявших иностранных гостей.

В Португалии было зафиксировано 34 885 случаев заболевания коронавирусом.

Ожидается, что Мадейра вновь откроется 1 июля и предложит прибывающим бесплатное тестирование на коронавирус.

Бохинь, Словения

Бохинь - это рай для любителей активного отдыха, который позиционируется как одно из лучших мест для туризма в Европе. Данные показывают, что в Словении было зарегистрировано 1485 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Словения разрешит полеты из-за рубежа с 12 июня, она уже открыла свои границы для путешественников из ЕС в середине мая. Жители стран, не включенных в список, должны будут находиться на карантине в течение 14 дней на данный момент.

Сибиу, Румыния

Некогда богатая германская крепость Сибиу до сих пор является домом для стен 12-го века, и ее былое величие просвечивает на каждом шагу. По сообщениям, в Румынии было зарегистрировано 20 604 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Несмотря на то что в Румынии уже откроют отели и вскоре планируют разрешать обедать в закрытых помещениях, границы власти откроют лишь к 1 июля, хотя это еще не полностью подтверждено.

Варшава, Польша

Варшава, столица Польши, идеально сочетает в себе исторические здания с современной архитектурой. По данным, в Польше было зарегистрировано 27 160 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Наравне с Португалией и Грецие в стране было замечено в 20 раз меньше заражения, чем наиболее пострадавшие западноевропейские страны.

Согласно документу, Польша планирует возобновить работу по международному туризму с 13 июня, в котором также говорится о том, что путешественники должны будут самостоятельно изолироваться в течение 14 дней, хотя это требование может быть отменено в ближайшее время. Власти Польши утверждают, что это возобновление "может не включать поездки из стран, не являющихся членами ЕС, таких как США и Канада", но более подробная информация будет доступна позже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие страны вы хотели бы посетить после открытия российских границ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.