Первый в мире робот-гуманоид встретится с семьями

Пеппер, первый в мире социальный человекоподобный робот, способный распознавать лица и основные человеческие эмоции, будет в Научном центре О'Брайена встречать и приветствовать семьи, пришедшие на научно-популярный фестиваль UCD. Между тем, по словам организатора фестиваля UCD Шейлы Моррис, этот робот станет еще одной популярной игрой для детей.

Все лучшее - детям

Библиотека Dun Laoghaire Rathdown подарила организаторам фестиваля тысячи бесплатных детских книг, которые будут розданы на фестивале, а рассказчик Фиона Доулинг порадует детей рассказами в библиотеке Джеймса Джойса.

Также на фестивале ожидается выступление японских музыкантов, играющих на барабанах Taiko. Очевидцы утверждают, что это настоящий праздник для глаз и ушей.

На мероприятии будут демонстрации передовых систем CPR от фельдшеров, мини-тренировки по регби от сборной города Ленстер, а также тренировки по теннису.

Для любителей истории римские солдаты в парадных костюмах с мечами и щитами воспроизведут битвы и на своем примере продемонстрируют, почему римская армия стала величайшей армией древнего мира.

Но лучшим развлечением для детей и взрослых станет, конечно же, Пеппер - первый функционирующий робот-гуманоид. Считается, что его демонстрация станет не только интересным зрелищем, но и настоящим научным прорывом. Остается лишь надеяться, что его способности станут благом для всего человечества.

А вы хотели бы себе домашнего человекоподобного робота?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.