Бионический кот-робот станет отличной альтернативой для многих людей, которые хотят завести домашнее животное

Многие из людей хотят иметь домашнее животное, но…. Живое создание в доме создает много дополнительных хлопот. Его нужно кормить, выгуливать, вычесывать, лечить, и оно требует постоянного внимания. Без сомнения, дом наполнится шерстью, от которой может начаться аллергия, беготней и шумными играми. При этом, маленькие котята могут бегать по занавескам и по стенам, цепляясь своими острыми коготками. Они сразу же начинают точить когти о ваше любимое кресло и ухитряются нагадить в самом неудобном месте.

Кошка-робот

Для тех, кто не хочет заводить живого питомца, но не против иметь его прототип в виде игрушки, компания Elephant Robotics создала первого бионического кота. Его назвали MarsCat, и он уже прошел первые испытания. По словам дизайнеров, робот-кот ведет себя как обычный домашний питомец. Он прост в управлении, выключается и включается с помощью обычной кнопки. И при этом "марсианский кот" не просто игрушка на батарейках, а абсолютно самостоятельное существо.

Кошка-робот реагирует на прикосновения, мурлычет, если ей приятно. Она слышит и различает голоса, распознает лица и играет игрушками. Ей можно бросить мячик или показать мышку на веревочке. Такая кошка никогда не устает и всегда готова бегать и веселиться со своим хозяином. И, разумеется, она никогда не заболеет и не умрет.

Может ли такое бездушное механическое создание заменить настоящего живого любимца семьи?

Что может настоящий кот

Кошки по-настоящему привязаны к своим хозяевам и вскоре становятся полноправными членами семьи. Это вечные дети, которые не устают играть и нуждаются во внимании и ласке. Между животным и его хозяином устанавливается связь, которая не прерывается даже после смерти животного. Известны случаи, когда давно умерший кот проявлялся в этом мире, чтобы предупредить об опасности или спасти свою хозяйку. Маленький пушистый котенок, подобранный на улице, навсегда сохранит чувство благодарности и любви к тем, кто его спас, и сумеет отблагодарить своих благодетелей тем или иным способом.

С ним больше хлопот, чем с механическим, его нельзя выключить с помощью кнопки, он продолжает хотеть есть, гулять и ходить в туалет, как и любое живое существо.

Бездушное чудовище

Кошка-робот, конечно, замечательна как игрушка для детей. На ее шерсть ни у кого никогда не будет аллергии, ее можно включать тогда, когда хочется поиграть, ее не надо кормить, лечить, вычесывать и подстригать когти. Можно не беспокоиться о том, что кот подерет когтями обои и ваш любимый диван. Его не надо воспитывать, учить и выгуливать. Его можно просто выключить и поставить на полку. Кому-то это может понравиться.

Робототехника неуклонно движется вперед. Механический кот стал первым животным, которое может заменить живое существо. Кто следующий? Может быть, в недалеком будущем в домах появятся механические куры, козы и коровы? Что может быть проще, чем содержание таких механических существ. Представим себе только - набросали в него определенный набор продуктов, залили водой и на выходе получили яйца с определенным процентом холестерина или молоко нужной жирности. Только можно ли будет их сравнить с продуктами, полученными от настоящих животных?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы предпочли бы иметь дома кошку-робота или все-таки живого кота?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.