Полиция опубликовала нелепый «фоторобот» подозреваемого, который все же помог его поймать

Для изготовления «фоторобота» предполагаемого преступника, как правило, используют специальную технику. Иногда полицейские прибегают к помощи профессиональных художников. В обоих случаях портреты получаются весьма условными и, прямо скажем, назвать их «произведениями искусства» нельзя. Что уж говорить о рисунке, который был выполнен случайным свидетелем преступления, не обладающим вообще никакими художественными способностями. Но именно он и помог в расследовании.

Сообщение о преступлении

В полицейское управление американского города Ланкастере (The Lancaster Police Department) поступило сообщение о двух кражах денежных средств со стенда в торговом центре Central Market Mall. К счастью, у одного из этих инцидентов был случайный свидетель. Он рассказал прибывшим на место преступления полицейским, что один из посетителей прикинулся продавцом. Дождавшись момента, когда сотрудник супермаркета ненадолго покинул свое рабочее место, злоумышленник украл денежные средства и скрылся. Информация была исключительно важной, и свидетеля пригласили в полицейский участок для того, чтобы с его помощью составить подробный отчет.

Странный фоторобот и словесное описание

Свидетель вызвался самостоятельно нарисовать «портрет» предполагаемого преступника. Взглянув на его «высокохудожественное творение», сотрудники пришли в некоторое замешательство. Эскизный «портрет» больше походил на карикатуру или напоминал героя мультика. Но молодой человек настаивал, причем весьма серьезно, что основные черты лица нарисованы с максимальной достоверностью. К тому же он составил словесное описание похитителя. По утверждению свидетеля, это был мужчина в возрасте 30-40 лет, ростом около 160 см, щуплого телосложения и, скорее всего, южноамериканского или азиатского происхождения. Его темные волосы свисали на уши.

Из отличительных черт лица свидетель отметил широко расставленные скулы и заостренный подбородок. Всю имеющуюся информацию, включая довольно «странный фоторобот», сотрудники полицейского бюро Ланкастера (Lancaster Bureau of Police) опубликовали на своем официальном сайте в разделе «Криминальный дозор» (Crime Watch). Они искренне надеялись, что с помощью жителей города смогут быстрее идентифицировать личность подозреваемого. Многочисленные пользователи социальных сетей восприняли «мультяшный эскиз» как шутку и в своих комментариях вдоволь поиздевались над нерадивыми (с их точки зрения) сотрудниками полиции. Копам даже пришлось добавить сообщение о том, что выложенная в сеть информация носит крайне серьезный характер.

Исключительная наблюдательность следователя

Хотя эскиз, нарисованный свидетелем, многим показался довольно карикатурным, некоторые особенности лица и довольно подробный словесный портрет не выходили из головы одного из следователей полицейского управления. Покопавшись в криминальных архивах, он пришел к выводу, что предполагаемым преступником может быть 44-летней бездомный Хунг Фуок Нгуен (Hung Phuoc Nguyen). В его личном деле нашлась и фотография.

Полицейские поспешили показать ее свидетелю происшествия, которое произошло в Central Market Mall. Каково же было их удивление, когда молодой человек однозначно заявил, что на представленном ему фото изображен человек, похитивший на его глазах деньги. Полицейские получили ордер на арест Нгуена. Теперь осталось только поймать преступника, взять его под стражу и предъявить обвинение по двум эпизодам преднамеренной кражи денежных средств. Ну это уже, как говорится, дело техники.

Приходилось ли вам хоть раз в жизни оказаться невольным свидетелем какого-нибудь преступления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.