Собака проезжает 30 метров на скутере: ошеломляющие мировые рекорды среди животных

Несмотря на то что все эти животные различаются по размеру, форме и видам, они имеют одну общую черту: все они являются мировыми рекордсменами. От кальмара с самыми большими глазами до крокодила с самым мощным укусом - существа по всему миру продолжают удивлять людей своими естественными чертами или невероятными навыками. Вот несколько ошеломляющих мировых рекордов, принадлежащих животным.

Пес Норман - рекорд по скорости

В 2013 году Норман (титульное фото) проехал 30 метров на самокате всего за 20,77 секунды. В 2014 году он преодолел ту же дистанцию ​​на велосипеде за 55,41 секунды. Хозяева пса признались, что с самого его щенячьего возраста заметили отличие от остальных собак. «Норман всегда думал, что он один из наших детей. Что бы они ни делали, он тоже хотел попробовать», - говорит его владелец Карен Кобб.

Когда ребята встали на самокаты, пес присоединился к ним. Хозяева, заметив его высокую скорость и маневренность, решили подписать его на мировой рекорд. Два года подряд пес одерживал рекорды Гиннесса по прохождению дистанции в 30 метров на скорость как на скутере, так и на велосипеде.

Черепаха Джонатан – долгожитель среди наземных живых существ в свои 187 лет

В 2019 году рекорд долгожительства среди животных был официально зафиксирован, и его одержала черепаха по имени Джонатан. Рептилия появилась на свет в 1832 году. На ее век выпало две мировые войны, в Британии на троне сменилось семь монархов, а в США – 39 президентов. Были построены такие архитектурные шедевры, как Эйфелева башня и Эмпайр-стейт-билдинг. Правда, сам Джонатан вряд ли когда-либо узнает об этом. Он живет сейчас на острове Святой Елены в Атлантическом океане под присмотром бригады опытных ветеринаров.

Лигр по имени Геркулес – самый крупный представитель кошачьих

С 2013 года Геркулес удерживает мировой рекорд Гиннесса по размеру. Он весит 420 кг, а его длина составляет 333 см. Геркулес проживает в Миртл-Бич Сафари в Южной Каролине. Владелец животного, Багаван Антл, недавно попал под пристальное внимание, когда был показан в документальном сериале Netflix «Король тигров».

Крольчиха Франческа имеет самую длинную шерсть среди представителей своего вида

Рекорд Франчески был зафиксирован в 2014 году. Ее мех имеет длину 36,5 см, и ее часто принимают за пекинскую собаку. Хозяева крольчихи тратят много времени на уход за ее шерстью, но результат просто потрясает. Более того, волоски все еще продолжают расти.

У морского крокодила самый сильный укус из всех животных

Согласно данным National Geographic, челюсти морского крокодила имеют силу укуса в 670 кг на 1 см2, или 16 460 ньютонов. Для сравнения, у человека сила укуса составляет 890 ньютонов, от 27 до 36 кг на 1 см2. В исследовании участвовало 23 вида крокодилов, которые кусали металлический бутерброд на шесте.

Кассиус – самый крупный крокодил, живущий в неволе

Длина этой рептилии составляет более 5 метров. Рекорд был официально зафиксирован в 2011 году. Кассиус имеет длину, как две площадки для пинг-понга. Его поймали в 1987 году в Австралии и перевезли в заповедник Marineland Melanesia. Именно там от и живет по сей день.

Дельфин Кювье совершил самое глубокое зарегистрированное погружение для морских млекопитающих

По данным National Geographic, в 2014 году исследователи обнаружили дельфина, который нырнул на глубину больше 3 километров! Погружение заняло у него 2 часа 17 минут, что также сделало его самым длинным зарегистрированным погружением. Перед тем как нырнуть, дельфины и киты выбрасывают большую часть воздуха из легких, чтобы быстро спуститься. Это гарантирует устойчивость к воздействию давления.

Кашалот – самый громкоголосый среди всех живых существ на планете

Еще недавно считалось, что голубые киты являются самыми громкими существами на планете, но теперь научно доказано: кашалоты издают звуки гораздо громче. Уровень шума от зова кашалота составляют 200 децибел, тогда как всего 150 децибел достаточно, чтобы барабанные перепонки лопнули. Старт ракеты – это 205 децибел, что считается самым громким звуком на планете. Но из животных приблизиться к такому показателю смог только кашалот.

Африканский слон – обладатель самого чуткого носа на планете

Принято считать, что наилучшее обоняние принадлежит собакам, но это не так. Африканские слоны имеют в два раза больше обонятельных рецепторов в мозге, также у них больше чувствительность самого носа. На нем расположены более миллиона волосков, воспринимающих запахи.

У арктической крачки самая длинная миграция из всех птиц

Арктическая крачка держит мировой рекорд Гиннесса по зимнему перелету. Птица размножается к северу от Северного полярного круга, а затем отправляется на юг в Антарктику на зимовку и обратно. Всего она преодолевает почти 50 000 миль (80 467 км).

Крупнейшая хищная рыба в мире – это большая белая акула

Популяризированная фильмом «Челюсти», большая белая акула известна своими большими размерами. Она фактически держит мировой рекорд Гиннесса по величине, достигая 5 метров в длину и 770 кг веса.

Коробчатая медуза – наиболее ядовитое животное в мире

Согласно данным ученых, яд коробчатой ​​медузы – один из опаснейших в мире. Он мгновенно поражает клетки нервной системы, сердца и кожи. У укушенных смерть наступает за считаные минуты – еще до того, как они успевают доплыть до берега. Благо дело, что водятся такие медузы лишь на больших глубинах, где люди не появляются.

Ящерица-василиск – самое крупное животное, умеющее ходить по воде

Этой ящерице принадлежит мировой рекорд Гиннесса, как самому крупному живому существу, которое может ступать ногами по поверхности воды. На двух задних лапах она может пробежать 4,5 метра, прежде чем погрузиться в воду. На всех четырех лапах она способна продвинуться еще на 1,2 метра дальше.

Рубиновогорлый колибри машет крыльями быстрее всех птиц

Эта мини-птичка держит недосягаемый рекорд Гиннесса по скорости взмахов крыльями. Этот колибри успевает производить во время полета 200 ударов в секунду. Остальные виды способны делать лишь 90 взмахов в секунду, а другие птицы – не более 30.

Крупнейший хищник Земли – белый медведь

Согласно Книге Гиннесса, белый медведь может весить до 600 кг, а длина его доходит до 2,5 метров. Хотя белый медведь классифицируется как полуводное животное (то есть он делит свое время между сушей и морем), он может выжить, путешествуя по суше на большие расстояния. Также это один из самых агрессивных хищников.

Муравей-бульдог – самый опасный муравей в мире

В то время как другие муравьи могут очень больно кусать, муравью-бульдогу принадлежит мировой рекорд Гиннесса по опасности. Он водится в Австралии, не боится людей и чрезвычайно агрессивен. Он использует свои челюсти и жало для атаки, способное убить взрослого человека в течение 15 минут.

Самое большое из когда-либо зарегистрированных яиц принадлежит страусу

Рекордное яйцо весило 2,26 кг и было отложено страусом на ферме, принадлежавшей Керстину и Гуннару Шалиным в Швеции в 2008 году. До сих пор этот рекорд пока не побит. Страусы являются крупнейшими птицами на планете.

У гигантского кальмара самые крупные глаза среди всех зарегистрированных животных

Согласно исследованию ученых, у этого жуткого на вид кальмара самые большие глаза, когда-либо имевшиеся у животных. Они имеют диаметр 30 см – примерно размером с футбольные мячи. При этом зрение у них далеко не самое зоркое, большинство особей и вовсе близоруки.

Пропорционально самое сильное животное – это жук-скарабей

Рогатый навозный жук, или жук-скарабей, может тащить груз в 1141 раз тяжелее собственного веса. Это эквивалентно тому, что человек тянет шесть двухэтажных автобусов. Такое не под силу ни одному живому существу в мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких удивительных животных знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.