В Китае iPhone 12 вызвал неоднозначную реакцию

Запуск компанией Apple iPhone 12 в среду вызвал неоднозначную реакцию в материковом Китае, где поклонники приветствовали модель 5G от своего любимого бренда, в то время как поклонники местных конкурентов, таких как Huawei, ждали выхода их новых устройств.

Мнения разделились поровну

Долгожданный запуск Apple происходит вслед за китайскими брендами Android-платформ, такими как Huawei и Xiaomi Corp, которые уже выпустили более дорогие устройства 5G, совместимые с модернизированными телекоммуникационными сетями Китая, а американский гигант, по мнению некоторых аналитиков, опоздал на вечеринку.

На втором по величине рынке по выручке объявление Apple лихорадочно обсуждалось в социальных сетях. С более чем 6 миллиардами просмотров тег iPhone12 занял первое место в китайском аналоге "Твиттера" Weibo.

На вопрос, купят ли они новый iPhone, который даст пользователям Apple доступ к 5G на рынке, где такие сети уже широко распространены, респонденты опроса журнала Caijing были почти поровну разделены: около 10 000 проголосовали "нет", 9 269 сказали "да", и чуть более 5400 сказали, что затруднились с ответом.

Удовольствие не из дешевых

iPhone 12 будет стоить 5,499 юаней ($815,37) за "мини" версию, поднимаясь до целых 11,899 юаней ($1765,51) за более продвинутую версию.

Этот ценник также был горячей темой, и многие жаловались, что он слишком дорогой, тем более без зарядного устройства и наушников.

Многие пользователи Weibo заявили, что могут отложить покупку iPhone 12s, чтобы дождаться ожидаемого выпуска версии конкурента Huawei Mate 40 Pro в этом месяце.

Тем не менее аналитики заявили, что у Apple все еще имеется много лояльных пользователей, которые отложили обновление своих гаджетов до запуска iPhone 12 с поддержкой 5G.

Эксперты ожидают, что 50 % китайских владельцев телефонов будут использовать устройство 5G к концу 2020 года, поскольку сети и телефонные бренды активно продвигают его внедрение. Только 29 % американских владельцев телефонов будут работать на устройствах 5G к тому же времени.

Политика может вмешаться

Apple также может извлечь выгоду из потенциальных проблем, которые может испытывать его главный конкурент Huawei из-за торговых ограничений, введенных США.

С другой стороны, существует сохраняющаяся озабоченность тем, что Apple может быть уязвима к растущей геополитической напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Ожидается, что Пекин обнародует "список юридических лиц", который запрещает отечественным компаниям вести бизнес с некоторыми иностранными компаниями, среди которых может оказаться и Apple.

Однако в течение всего прошлого года потребительские настроения все еще оставались позитивными в отношении Apple, даже несмотря на то, что проблемы Huawei попали в заголовки газет в Китае.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поклонником какого бренда смартфонов являетесь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.