Соседка развесила в огороде елочные шары: сделала так же

На днях увидела, как моя соседка Катя по дачному участку тащила в свой огород большую коробку, на боку которой было написано «Новый год». Сначала я не придала этому значения, а минут через 15 опять выглянула в окно и увидела, как соседушка развешивает ярко-красные елочные шары.

Она украсила помидоры и клубнику. Видеть летом новогодние украшения было странно. И тем же вечером я заглянула к ней в гости на чай и расспросила ее о шариках.

Простая хитрость, спасающая урожай

Прядя домой после соседских посиделок, я сразу же отправилась на чердак, чтобы найти елочные украшения. А все потому, что Катя рассказала мне о простой хитрости, которая поможет защитить мой урожай клубники и томатов от птиц.

План прост. Пока культуры еще не поспели, нужно их «украсить» яркими красными шарами. Птицы будут клевать их, им не понравится результат «охоты», и они перестанут наведываться в огород.

До чего же Катя додумалась! Шары же так похожи на помидоры и клубнику, а на солнце как ярко блестят! После этого количество птиц в моем огороде заметно поубавилось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы защищаете помидоры и клубнику от птиц?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.