Озимый чеснок нужно подкормить лишь во время посадки: что положить в лунку

Для посадки озимого чеснока грядки готовят заранее. Тогда почва осядет, и всходы не появятся раньше положенного срока. Также после посадки в грунт вносят удобрения. Что необходимо положить один раз в лунку под чеснок осенью, чтобы потом вообще не подкармливать его?

Как подготовить грядку и что внести в грунт, чтобы получить богатый урожай

Посадка чеснока проводится в один ряд по пять зубчиков на ширину грядки примерно один метр. Глубина должна составлять примерно 3-5 см. В данном случае посадку проводят за две-три недели до наступления первых заморозков.

В средней полосе России этот период обычно приходится на конец сентября-начало октября. В более теплых регионах заморозки наступают в ноябре.

Можно подкормить озимый чеснок золой и травой. Но эти компоненты обеспечат почву лишь частью питательных компонентов. Чтобы получить богатый урожай, надо вносить в грунт подкормки, которые содержат калий, азот, фосфор, кальций и магний. Во время посадки чеснока лучше использовать комплексные удобрения. Такая продукция содержит не менее 7-8 процентов указанных веществ. При наличии подобных составов во время посадки чеснока осенью достаточно внести в лунку под каждую головку по чайной ложке удобрения. И в следующем сезоне можно ждать богатого урожая.

Этого количества подкормки хватит на весь сезон. Дополнительная подпитка чесноку уже не потребуется.

Достаточно только изредка поливать его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие правила посадки чеснока и ухода за растением знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.