Xbox считает, что Sony и Nintendo уже не так опасны: Google и Amazon составят более значимую конкуренцию

Microsoft больше не видит в компаниях Sony и Nintendo, производителях игровых приставок PlayStation, крупнейших конкурентов консоли Xbox. Фил Спенсер, руководитель по разработке игр Microsoft, заявил, что теперь считает Google и Amazon своими важнейшими оппонентами из-за их сектора облачных вычислений. Облачные игры решают некоторые общие проблемы, с которыми сталкиваются игроки, но создают некоторые трудности. Более подробно о конкуренции между ведущими производителями игровых приставок поговорим в статье.

Что говорит Фил Спенсер

Г-н Спенсер сказал, что его устоявшиеся конкуренты Nintendo и Sony не вводят множество инноваций. «Когда мы говорим о Nintendo и Sony, то испытываем огромное уважение к ним, но видим Google и Amazon как базовых будущих оппонентов, - сказал он Protocol, новостному веб-сайту, посвященному новым технологиям. - Это не является неучтивостью по отношению к Nintendo и Sony, но общепринятые игровые компании немного отстают от прогресса».

Рынок домашних игр

Известно, что Google вышел на рынок домашних игр в 2019 году со своим потоковым сервисом Stadia. Обширный бизнес компании в области облачных вычислений означает, что у нее имеется необходимая инфраструктура. Но критики говорят, что линейка игр на Stadia в настоящее время скудна.

Apple и Amazon представляют свои игры в онлайн-магазинах, а Apple даже предоставляет ежемесячную подписку. Но в настоящее время у этих компаний нет услуг облачных игр. Тем не менее Amazon также управляет внушительным бизнесом облачной калькуляции и, по слухам, занимается разработкой игрового сервиса.

Облачные игры

Игрокам для облачных игр не нужно покупать игровую приставку. В этом случае игровой процесс запускается в дата-центрах на серверах, а отснятые кадры транслируются через Сеть на смартфоны, ПК или планшеты. Это очень удобно, так как игрокам не приходится тратить время на загрузку обновлений для программ или приобретать диски. Тем не менее для потоковой трансляции игр необходимо иметь надежное и быстрое подключение к Сети.

Любая задержка между героем, действующим на экране, и нажатием кнопок на контроллере может сделать игру непригодной для использования. Обычно в этом случае взимается абонентская ежемесячная плата, а некоторые услуги являются платными.

И Sony, и Microsoft сообщили, что уже разрабатывают новые игровые приставки для дома. Microsoft заявила, что ее консоль Xbox Series X будет самой мощной и быстрой, которую она когда-либо изготавливала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какие онлайн-игры нравятся?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.