«Росконтроль» провел исследование и назвал лучший творожок с черникой

В экспертном центре союза потребителей «Росконтроль» провели исследование творожков с черникой от разных брендов. Составы оценивались по четырем параметрам. В итоге удалось выяснить, какой десерт жирностью от 3 до 7 % является самым лучшим.

«Даниссимо»

Этот творожный продукт набрал больше всего баллов. В нем не содержится консервантов или растительных жиров, стабилизаторов (а именно крахмала, а также каррагинана). Также специалисты выделили хорошие органолептические качества. Минус только в том, что в творожке неправильное соотношение фосфора и кальция, которое должно быть в продукции такого типа.

«Молочный гостинец»

Этот творожный десерт лишь на 3 балла отстает от предыдущего варианта. В нем также нет консервантов, стабилизаторов. Однако специалисты обнаружили незначительное отклонение количества углеводов, которые не соответствуют заявленной пищевой ценности. Также, как и в случае «Даниссимо», в составе неправильное соотношение кальция и фосфора.

«Чудо»

Данный творожный десерт соответствует стандартам безопасности, не содержит вредных добавок. Отклонения обнаружены в содержании белков и углеводов. Также есть вероятность, что в десерте присутствуют фосфаты, так как соотношение фосфора и кальция не соответствует техническому регламенту.

«Милград»

Не содержит опасных добавок, но в плане содержания белков и углеводов также были обнаружены отхождения от нормы. Также оказалось, что в десерте больше жиров, чем заявлено в составе. Дополнительно специалисты обнаружили сорбиновую кислоту, которая играет роль консерванта.

«Венский завтрак»

Состав отвечает требованиям безопасности. В нем нет основных вредных компонентов, которые часто добавляют в творожки недобросовестные производители. Но был отмечен легкий полимерный привкус. В составе слишком мало кальция.

«Савушкин»

Не самый лучший результат, так как в этом творожке, наоборот, меньше жира, чем указано. На вкус десерт горьковат, обладает неприятным послевкусием. Также в составе намного больше белков. Консервантов или растительных жиров нет. Продукт считается безопасным.

«Лента»

Данный десерт был признан небезопасным. В ходе микробиологического анализа выяснилось, что в нем присутствуют БГКП (бактерии группы кишечной палочки), а дрожжей в 17 раз больше положенного. Также в десерте обнаружено очень высокое содержание плесени, а жира в 2 раза больше необходимого. Поэтому такой десерт лучше вообще не покупать, так как он может быть опасен для здоровья человека, особенно со слабым желудком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой творожок вы предпочитаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.