В экспертном центре союза потребителей «Росконтроль» провели исследование творожков с черникой от разных брендов. Составы оценивались по четырем параметрам. В итоге удалось выяснить, какой десерт жирностью от 3 до 7 % является самым лучшим.
«Даниссимо»
Этот творожный продукт набрал больше всего баллов. В нем не содержится консервантов или растительных жиров, стабилизаторов (а именно крахмала, а также каррагинана). Также специалисты выделили хорошие органолептические качества. Минус только в том, что в творожке неправильное соотношение фосфора и кальция, которое должно быть в продукции такого типа.
«Молочный гостинец»
Этот творожный десерт лишь на 3 балла отстает от предыдущего варианта. В нем также нет консервантов, стабилизаторов. Однако специалисты обнаружили незначительное отклонение количества углеводов, которые не соответствуют заявленной пищевой ценности. Также, как и в случае «Даниссимо», в составе неправильное соотношение кальция и фосфора.
«Чудо»
Данный творожный десерт соответствует стандартам безопасности, не содержит вредных добавок. Отклонения обнаружены в содержании белков и углеводов. Также есть вероятность, что в десерте присутствуют фосфаты, так как соотношение фосфора и кальция не соответствует техническому регламенту.
«Милград»
Не содержит опасных добавок, но в плане содержания белков и углеводов также были обнаружены отхождения от нормы. Также оказалось, что в десерте больше жиров, чем заявлено в составе. Дополнительно специалисты обнаружили сорбиновую кислоту, которая играет роль консерванта.
«Венский завтрак»
Состав отвечает требованиям безопасности. В нем нет основных вредных компонентов, которые часто добавляют в творожки недобросовестные производители. Но был отмечен легкий полимерный привкус. В составе слишком мало кальция.
«Савушкин»
Не самый лучший результат, так как в этом творожке, наоборот, меньше жира, чем указано. На вкус десерт горьковат, обладает неприятным послевкусием. Также в составе намного больше белков. Консервантов или растительных жиров нет. Продукт считается безопасным.
«Лента»
Данный десерт был признан небезопасным. В ходе микробиологического анализа выяснилось, что в нем присутствуют БГКП (бактерии группы кишечной палочки), а дрожжей в 17 раз больше положенного. Также в десерте обнаружено очень высокое содержание плесени, а жира в 2 раза больше необходимого. Поэтому такой десерт лучше вообще не покупать, так как он может быть опасен для здоровья человека, особенно со слабым желудком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание