Эксперты подсчитали, сколько часов в день каждый из нас проводит онлайн

Платформа управления социальными сетями Hootsuite и агентство цифрового маркетинга We Are Social вместе подготовили ежегодный цифровой отчет, который дает точное представление о том, сколько времени каждый из нас проводит в Интернете.

Сколько времени мы проводим у экранов

Согласно отчету, приз «Лучший интернет-пользователь 2018 года» достается Филиппинам, чьи граждане ежедневно проводят 10 часов и 2 минуты онлайн. Для сравнения, среднее значение по миру составило 6 часов 42 минуты.

На втором и третьем месте оказались Бразилия и Таиланд, чьи жители в среднем тратили на Интернет 9 часов 29 минут и 9 часов 11 минут соответственно. Между тем США и Великобритания находятся где-то посередине. Американцы проводят в среднем 6 часов и 31 минуту в Интернете, а британцы – 5 часов и 46 минут.

На последнем месте – Япония: средние показатели использования Интернета в стране составляют «ничтожные» 3 часа 45 минут в день.

Чем занимаются люди во всем мире, когда погружаются в мир Интернета?

Неудивительно, что социальные сети занимают большую часть внимания пользователей. В отчете говорится, что у 45 % населения мира есть учетная запись хотя бы в одной социальной сети, что на 9 % больше, чем в прошлом году.

С точки зрения количества времени, проведенного в соцсетях, мы тратим в среднем 2 часа и 16 минут в день на изучение ленты новостей, лайки и репосты. Тем не менее есть много вариантов, в зависимости от того, где вы находитесь. Филиппинцы, к примеру, тратят в среднем 4 часа 12 минут на социальные сети, в то время как японцы всего 36 минут.

Тем не менее, несмотря на всеобщее увлечение социальными сетями, только одна платформа (Facebook) вошла в топ-5 самых посещаемых веб-сайтов. Мы перечислим их в порядке убывания: Google, Youtube, Facebook, Baidu и Wikipedia.

В отчете также подчеркивается, что мировое население становится все более доступным с точки зрения связи, так как все больше и больше людей подключаются к Сети. Самый большой абсолютный рост в прошлом году пришелся на Индию: в стране наблюдалось 21-процентное увеличение числа пользователей Интернета. Между тем страна, где больше всего людей живут в реальном, а не онлайн-мире – Северная Корея, но в этом нельзя винить самих жителей. Доступ к Интернету здесь крайне ограничен и возможен только при наличии специального разрешения. Согласно отчету, в 2018 году в Северной Корее было только 20 000 интернет-пользователей.

Проблема или норма?

Стоит ли беспокоиться о том, что мы все больше времени проводим в онлайн-режиме? Необязательно, считает Соня Ливингстон, профессор кафедры массовой информации и коммуникации в Лондонской школе экономики.

Большую часть этого времени можно объяснить работой, которая все чаще переносится из оффлайн-пространства в онлайн-мир. Подумайте, например, о водителях Uber, которым приходится почти все время использовать приложение. Кроме того, происходит цифровизация правительственных и административных процессов, которые теперь все чаще выполняются в Интернете, а не лично. Это может быть еще одним фактором, способствующим увеличению времени, проведенного у экранов гаджетов.

Опрос проводился с использованием информации из большого банка источников, включая органы местного самоуправления, книгу фактов ЦРУ, Организацию Объединенных Наций, Всемирный банк и перепись населения США.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я провожу в интернете всё своё рабочее время, без интернета у меня просто нет работы. А на развлекательных сайтах я провожу достаточно мало времени.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.