Instagram предупреждает пользователей об отключении аккаунтов за неоднократные нарушения

Недавние обновления платформы в Instagram получили продолжение на этой неделе в виде еще двух изменений, связанных с контролем постов и учетных записей, а также новыми особенностями процесса удаления аккаунтов с контентом сексуального характера, который будет запущен в ближайшие месяцы.

О предупреждениях и отмене ошибочных удалений

В четверг компания объявила в своем блоге, что она начнет рассылать пользователям уведомления о том, что их учетная запись может быть удалена. Система уведомлений также позволит пользователям обращаться по поводу содержимого, удаленного компанией, напрямую в "Инстаграм", а не посредством справочного центра. Производимые изменения смогут помочь предотвратить удаление учетных записей и сообщений, отмеченных ошибочно.

«Для начала станут возможными обращения по поводу содержимого, удаленного за нарушение нашей политики в отношении наготы и порнографии, издевательств и притеснений, разжигание ненависти, продажи наркотиков, а также политики по борьбе с терроризмом, но мы будем расширять варианты обращений в ближайшие месяцы, – заявляет представитель компании. - Если будет обнаружено, что содержимое было удалено по ошибке, мы восстановим пост и удалим нарушение из записи аккаунта».

Об изменении подходов к удалению учетных записей

Что касается аккаунтов, Instagram также заявил, что расширяет параметры, при которых они могут быть удалены. "Инстаграм" в прошлом удалял аккаунты с определенным процентом нарушений правил. Теперь компания будет удалять также профили, которые превышают определенное количество нарушений в течение установленного периода времени. Такой подход может помочь лучше контролировать подобные нарушения.

О лайках и просмотрах

Компания также заявляет, что в дополнение к упомянутым изменениям пользователи в некоторых странах могут также заметить, что Instagram тестирует скрытие количества лайков и просмотров видео. Это обновление было замечено исследователем Джейн Маньчун Вонгом еще, возможно, в апреле и призвано исправить одну из худших вещей в "Инстаграме". Компания заявила, что проведет тестирование в Австралии, Бразилии, Канаде, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии.

«Мы хотим, чтобы ваши друзья сосредоточились на фотографиях и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они получают, – сообщила представитель компании в среду. - Лично вы сможете увидеть свои лайки, нажав на список людей, которым он понравился, но ваши друзья не смогут увидеть, сколько лайков получило ваше сообщение».

Похоже на то, что "Инстаграм" пытается усовершенствоваться.

А как вы относитесь к нововведениям в "Инстаграме"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.