Как распознать настоящее оливковое масло 1-го холодного отжима

Оливковое масло 1-го холодного отжима - ценный пищевой продукт, который широко используется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Порой бывает непросто выбрать высокачественное масло из большого ассортимента на полках тороговых сетей. На что же следует обращать внимание?

Цена

Слишком низкая цена должна насторожить. Оливковое масло 1-го холодного отжима хорошего качества не может стоить дешево, поскольку это не соответствует стоимости качественного сырья и затратам на производство.

Этикетка

Важно перед покупкой внимательно прочитать информацию на этикетке. На ней должно быть указано происхождение оливок, из которых продукт изготовлен, сезон их сбора, дата производства масла, срок хранения.

Крышка

В обязательном порядке нужно оценить крышку. На ней нет следов вскрытия, присутствует защита, которая не дает возможности наполнить опустошенную емкость (например, разбавить или влить другой продукт). Специальная крышка, не допускающая долития, - важнейший фактор оценки, помогающий избежать покупки фальсификата.

Качество бутылки

Еще один немаловажный критерий оценки товара - материал тары. И на него нужно обязательно обращать внимание при выборе масла 1-го холодного отжима.

Бутылка должна защищать продукт от проникновения килорода и света. С такой функцией справляются тара из темного стекла или специальные емкости из фарфора.

Не следует приобретать оливковое масло холодного отжима, разлитое в пластиковые бутылки - оно в них недостаточно защищено.

Даже приобретя продукт хорошего качества, важно помнить, что дома с ним необходимо правильно обращаться, чтобы сохранились его свойства: держать в темном сухом месте вдали от плиты и батареи отопления, не оставлять на столе или подоконнике, чтобы на него не попадали солнечные лучи, не оставлять его долго открытым, чтобы не было контакта с кислородом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На что вы обращаете внимание при покупке оливкового масла?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.