Старые открытки и другие вещи, которые стоит выбросить, если вам больше 40 лет

Возраст – удивительная штука. Чем старше мы становимся, тем больше ненужных вещей мы накапливаем. Более того, мы склонны чувствовать ненужную привязанность ко всем этим вещам, начиная с первой открытки, подаренной вашей дочерью, и заканчивая свадебным платьем. Большое количество таких вещей захламляют пространство, но о большинстве из них мы даже не вспоминаем. Так стоит ли хранить бесполезный мусор или настало время избавиться от старых вещей, которые вы так тщательно собирали в течение долгих лет?

Ниже перечислено несколько вещей, от которых стоит избавиться, если вам больше 40 лет.

Пульты, диван-кровать, копилка (главное фото)

Эта детская вещь выполнила свою задачу, когда вы собирали монеты, чтобы купить сладости. Теперь ее можно заменить кошельком, который выполняет ту же функцию, но занимает меньше места.

Если ваш кофейный столик усыпан пультами дистанционного управления, подключенными к телевизору, DVD-плееру и стереосистеме, пора приобрести устройство «все в одном», которое их заменит.

Диван-кровать своим присутствием в интерьере напоминает комнату в общежитии колледжа. Передайте ее собственным детям, а освободившееся место используйте для новой кровати или даже творческой мастерской.

Старые духи, пластиковые бокалы, туфли, которые жмут

Девушкам нравятся не только сами духи, но и флаконы, в которых они продаются. Однако настало время пересмотреть свою коллекцию и выбросить давно опустевшие флаконы, которые предназначены только для внешнего вида.

По мере того как улучшается ваша коллекция вин, ситуация с бокалами должна меняться. Откажитесь от использования пластиковой посуды, подыскав более достойный аналог.

Независимо от того, насколько они прекрасны и как превосходно сочетаются с вашим платьем, туфли, которые жмут, - это то, от чего нужно отказаться едва ли не в первую очередь.

Сувениры, бюстгальтеры, узкие джинсы

Если у вас накопилось немало красочных рюмок-сувениров, которые не несут никаких приятных воспоминаний, избавьтесь от бесполезных вещей, которые только собирают пыль.

Бюстгальтеры, не подходящие по размеру, - это еще одна вещь, которую нужно выбросить.

Если вы храните джинсы, которые носили двадцать лет назад, в надежде, что однажды они снова на вас застегнутся, настало время избавиться от этой бесполезной вещи.

Носки, старые трофеи, пакеты с кетчупом

Никто не знает, почему носки всегда теряются после стирки, но всем прекрасно известно, что лучше не хранить носки, для которых нет пары.

Старые трофеи могут быть связаны с какими-то воспоминаниями. Например, это может быть статуэтка, которую ваш ребенок получил за участие в конкурсе. Однако не все трофеи одинаково ценны.

Замените неудобные пакеты с кетчупом обычными бутылками, после использования которых не придется смывать следы кетчупа.

Пластиковые стулья и старые перчатки

Если вы гордитесь своим задним двором, самый простой способ показать это своим гостям состоит в том, чтобы украсить его стильными предметами. Однако пластиковые стулья – это не единственно возможное решение.

Садовые перчатки, которые давно пришли в негодность, тоже нужно выбросить.

Старые телефоны, проволочные вешалки и косметика

Если вы перешли на смартфон несколько лет назад, но до сих пор храните старый кнопочный телефон, настало время от него избавиться. Вы можете подарить его человеку, которому эта вещь действительно пригодится.

Проволочные вешалки очень неудобны. Из-за них на одежде появляются вмятины. Замените проволочные вешалки деревянными. Кстати, выбрасывать проволочные вешалки необязательно. Их можно обернуть тканью и сделать более функциональными.

Любая косметика имеет определенный срок годности. Например, корректоры и жидкая основа могут храниться шесть месяцев. Как только истек срок годности, выбрасывайте косметику без сожаления.

Сломанный зонтик, старый контейнер, пуговицы

Кажется, всем понятно, что сломанный зонтик бесполезен. Однако некоторым людям все равно сложно расстаться с этой вещью.

Если пластиковый контейнер пахнет остатками пищи, треснул или потерял цвет из-за частого использования, настало время его заменить.

Если вы не планируете использовать свою коллекцию пуговиц от старой одежды, стоит без сожаления ее выбросить.

Книги, налоговые декларации, сувениры для внуков

Если вы регулярно покупаете книги, у вас могла накопиться внушительная коллекция. Давайте будем честны, далеко не все из них вы будете перечитывать повторно. Так зачем хранить книги, которые собирают пыль и занимают место в вашем шкафу? Найдите им более достойное применение. Например, пожертвуйте их публичной библиотеке.

Налоговые декларации, которые хранятся у вас долгие годы, тоже давно потеряли актуальность.

Коллекции сувениров, которые вы экономите для своих внуков, как правило, тоже бесполезны. Когда-нибудь они могут по достоинству оценить сувенирные снежные шары, которые вы подобрали во время своих путешествий, или ваш прекрасный фарфор, но в конечном итоге они могут посчитать эти вещи большим бременем. Спросите себя, будет ли предмет иметь ценность для них.

Контейнеры от еды, визитные карточки, старые краски

Некоторые люди без ума от уличной китайской еды, которая продается на улице. По непонятным причинам они хранят пустые контейнеры, оставшиеся от нее. Это очередной хлам, который нужно выбросить.

Если вы уже не можете вспомнить, где встретили человека, чья визитная карточка уже несколько лет у вас хранится, настало время с ней попрощаться. Высока вероятность, что с этим человеком вы никогда не созвонитесь. Если среди визиток вы нашли важные контакты, найдите время, чтобы оцифровать их, а бумажные носители выбросьте.

Краска, которая правильно хранится в темном сухом месте, может сохранять свойства в течение десятилетия, но это не значит, что вам следует ее использовать. Особенно если ранее выбранный оттенок вам давно разонравился.

Открытки и старые куклы

В жизни каждого взрослого человека наступает момент, когда он должен выбросить старую открытку, которая хранится не один десяток лет. Если для вас действительно дорога открытка, вы можете сделать фотографию и хранить ее не менее трепетно.

Старые куклы могут напоминать вам о безвозвратно ушедшем детстве. Однако, если вам за 40, нет никакого смысла их хранить.

А вы храните старые вещи, от которых стоит избавиться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.