Поклонники "Истории игрушек" нашли доказательства того, что хозяйкой Джесси была мама Энди

Думается, что мультфильмы - одна из радостных составляющих досуга не только детей, но и взрослых. Даже те, которые были любимыми в детстве, дарят не только счастливые воспоминания, но и способны преподнести интересные открытия. Вот вы помните, к примеру, мультик "История игрушек"? можете перечислить хотя бы главных героев и рассказать о них?

Люди и игрушки

Героев мультфильма сложно разделить на главных и второстепенных по типу "живое-неживое". Ведь игрушки в этом фильме живут своей жизнью, испытывая огромную палитру эмоций и чувств от происходящего вокруг. Главные герои "Истории игрушек" - мальчик Энди и его игрушки: ковбой Вуди, астрорейнджер Базз Лайтер, собачка Спиралька, мистер и миссис Картофельные Головы и другие жители детской комнаты в доме семьи Дэвис. У каждого из персонажей своя роль в происходящих на экране событиях, а амплуа каждого можно поделить на доброе и злое. Но среди всех героев серии мультфильмов "История игрушек" есть один, который, не стремясь быть злобным, является таким для всех остальных по своей сути. Догадались, кто это?

Злой гений игрушечного мира

Как ни странно, такую роль в мультфильме играет... мама Энди - миссис Дэвис. Да, именно она, сама того не желая, приносит постоянные проблемы и несчастья в общество игрушек своего сына. В первом фильме она исподволь вынуждает его выбирать между любимцами Вуди и Баззом, заставляя ковбоя страшно ревновать своего хозяина к новичку, подаренному на день рождения. Вторая часть "Истории игрушек" получает развитие сюжета за счет того, что миссис Дэвис пыталась продать пингвина Хрипуна, а Вуди, отправившегося на выручку своему старому другу, похищает жадный коллекционер игрушек Эл Маквиггин. Третья часть также не обошлась без мамы Энди, ведь именно она сначала выкидывает пакет с игрушками во двор, а затем отвозит его в детский сад, который для игрушек становится настоящим адом. Так, сама того не желая, мама Энди является злым гением для игрушек сына.

Теория Негрони

Сюжет любого мультфильма интересен не только сам по себе, но и тем, что он - лишь часть истории героев. Вот и в "Истории игрушек" есть другие истории (простите за тавтологию). По одной из версий бывшей владелицей куклы-ковбойши Джесси была мама Энди - миссис Дэвис. И подтверждение этому приводит теоретик легенд Джон Негрони. Вот некоторые аспекты в доказательство:

  • Мама Энди несколько раз на протяжении мультфильма меняет цвет волос и прическу. А значит, ее внешнее сходство с хозяйкой Джесси, девочкой Эмили, можно подтвердить даже невзирая на то, что у них разные цвет волос и прическа.

  • У Вуди, как у настоящего ковбоя, есть ковбойская шляпа, а Энди, когда играет в ковбоев, тоже надевает такой же головной убор, но он больше похож на шляпу Джесси, чем на шляпу Вуди. Возникает вопрос: почему? Скорее всего, потому, что эта шляпа уже была у мальчика, и досталась ему от матери, у которой в детстве была кукла-ковбой, вернее, ковбойша. Так почему этой куклой не могла быть Джесси?

  • В фильме "История игрушек 2" показано, как девочка Эмили играет с Джесси, причем и у куклы, и у девочки одинаковые ковбойские шляпы - с белой полосой по канту. И эти головные уборы очень похожи на шляпу Вуди, но только с уже утраченной по времени окантовкой.

  • Комната Эмили по стилю подходит к тому времени, когда мама Энди была девочкой, играющей в куклы. Если учесть, что Энди родился в 1989 году, то его мама родилась в конце 50-х - начале 60-х годов, и именно в духе тех лет выглядит комната прежней хозяйки куклы Джесси, взять хотя бы проигрыватель.

Это так мило!

Если задаться целью и тщательно проследить историю куклы Джесси и ее маленькой хозяйки Эмили, станет совершенно ясно, что эта девочка стала мамой Энди, а ее любимая кукла оказалась в числе игрушек сына. Тут некоторые фантазеры могут выстроить немало сюжетных линий - от слезливой мелодрамы о встрече куклы и ее повзрослевшей хозяйки до жесткого хоррора, когда кукла решила вернуться к бывшей владелице, чтобы жестоко отомстить за якобы предательство. Но что придумать, чтобы развить эту теорию и дать ей возможность стать еще одним сценарием для мультфильма - личное дело каждого. А вот теория Негрони о том, что мама Энди - бывшая хозяйка Джесси, пожалуй, нашла свое подтверждение.

А вы согласны с таким развитием семейной истории игрушек? И какое продолжение мультфильма вы бы придумали, если бы захотели снять продолжение с именно таким поворотом сюжетной линии?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Расскажите о своей любимой игрушке из детства. Она по-прежнему с вами или же давно утрачена?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
У меня о сих пор живет кукла, которую мне папа подарил на 1 год... Ею уже отыграла моя доченька, а я ей периодически шью новые наряды
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.